毁灭性衰退将至!桥水CIO:美国位于金融泡沫中心 大规模崩盘躲不掉

2022-09-14 09:31:03 财联社 

财联社上海9月14日讯(编辑 黄君芝)全球最大对冲基金桥水联席首席投资官(CIO)格雷格·詹森(Greg Jensen)日前发出警告称,美国资产价格不可能反弹到疫情前的高点,投资者面临着大规模市场崩盘和毁灭性衰退的风险。

“目前最大的错误是,人们认为我们将回到与新冠疫情爆发之前类似的价格。”他说。

Jensen还警告称,投资者高估了美联储抑制通胀的能力,这意味着目前的市场价格低估了陷入一场力度较深、覆盖面较为广泛和持续时间较长的经济衰退的风险。

此外,他还断言,美国是全球金融泡沫的中心,因此,当泡沫不可避免地破裂时,美国是最容易受到大规模冲击的国家。他在8月份曾估计,根据资产价格与公司现金流的历史关系,目前的资产价格比应有价格高出了至多30%。他预测房价将因此大幅下跌25%。

桥水基金创始人、另一位联合首席投资者达里奥也在今年5月份发表了自己对股市的悲观展望。这位亿万富翁投资者预计,美联储将无法将利率提高到足以抵消通胀的水平,这将导致股票投资组合的实际回报为负。

无独有偶。当前华尔街上看空美国市场的比比皆是。例如,摩根士丹利在最新发布的一份报告中警告称,美国股市尚未见底,如果投资者将注意力从美联储收紧政策转向经济增长放缓,美股很有可能再跌23%。

此外,成功预测三次市场泡沫的传奇投资人Jeremy Grantham此前也警告称,目前美股和其他资产的“超级泡沫”似乎正在进入破裂前的最后阶段,一场史诗级的崩盘即将来临,他指的是从股票到房地产等各类资产的价值都将大幅缩水。

今年1月,他就曾警告说,美国股市正处于过去百年来的第四场“超级泡沫”中。他确信,这次泡沫会像1929年股灾、2000年互联网泡沫破灭和2008年金融危机时一样破裂,而标普500指数可能会较峰值下跌近50%至2500点左右。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。