V观财报|沃森生物:董秘被留置不影响公司生产经营管理

2022-09-14 08:21:39 中新经纬 

中新经纬9月14日电 针对公司董秘张荔被留置的相关问题,13日晚,沃森生物(300142)在互动平台回应称,张荔因个人原因被留置不会影响公司正常生产经营和管理活动。

截图来源:互动易

沃森生物还表示,她负责的相关工作已进行了妥善的安排,目前公司各项经营管理工作均正常开展。

此前,9月5日晚间,沃森生物公告称,9月3日接到云南省文山州监察委员会通知,公司董事会秘书张荔因个人原因被文山州监察委员会实施留置调查措施。

公告还称,因张荔在留置调查期间不能履行董事会秘书职责,根据相关法规的规定,在张荔被留置期间,由公司董事长李云春代行董事会秘书职责。除张荔外,公司其他全部高级管理人员均正常履职。

沃森生物当时表示,公司拥有完善的内部控制机制和业务流程,目前公司各项经营管理工作均正常开展。截至该公告披露日,公司尚未知悉上述留置调查的进展及结论。

据沃森生物2021年年报披露,张荔,1977年生,工程硕士。中国国籍,无境外永久居留权。张荔曾任云南石林风景名胜区管理局副局长、云南城投(600239)置业股份有限公司办公室主任及其子公司董事长、云南世博股份有限公司总经理助理、云南世博景区投资管理有限公司副总经理。时任公司第三届工会委员会主席、公司董事会秘书兼董事会办公室主任;期内从公司获得的税前报酬总额为299.18万元。

业绩方面,沃森生物2022年上半年实现营收23.48亿元,同比增长73.96%;归属于上市公司股东的净利润4.21亿元,同比增长31.9%。

二级市场方面,沃森生物9月13日收跌0.1%报41.78元/股,年初至今跌25.61%,现总市值669亿元。(中新经纬APP)

编辑:万可义

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。