启明星辰(002439.SZ):与中国移动集团签署战略合作协议

2022-09-14 20:00:52 格隆汇 

格隆汇9月14日丨启明星辰(002439)(002439.SZ)公布,2022年9月14日,公司与中国移动通信集团有限公司(简称“中国移动集团”)签署《中国移动通信集团有限公司与启明星辰信息技术集团股份有限公司之附条件生效的战略合作协议》(简称“《战略合作协议》”),就双方战略定位及发展目标、合作领域及合作方式等事宜达成了一致。

双方作为各自领域的龙头企业,通过此次交易形成紧密的股权关系纽带,共同打造业内领先的、具备核心竞争优势的网信安全板块。此次交易完成后,启明星辰将作为中国移动集团专业安全子公司,中国移动集团将促进启明星辰努力快速成为国家网信安全领域主力军和世界一流的安全力量。

在保持启明星辰市场化经营机制的基础上,中国移动集团在符合国家法律、法规和政策的前提下将通过强大的自身实力,为启明星辰在战略资源、创新场景和管理经验等方面提供积极的协同机制与政策支持,推动双方融合发展,充分实现“1+1>2”的协同效应。

启明星辰将在加强既有战略的基础上,叠加中国移动集团“连接+算力+能力”信息服务体系,开启安全产业的创新赛道。在保持自身原有业务健康稳健增长的基础上,启明星辰将对内支撑中国移动集团网信安全能力体系建设,对外共同拓展安全市场,融入中国移动集团“管战建”体系,将政企端安全能力延伸到个人/家庭/新兴领域,成为中国移动集团面向用户安全产品能力的提供者。

双方以业务协同为基础,以股权合作为纽带,本着开放、诚恳、务实的合作精神,通过联合拓展业务、沉淀安全能力、共享商机资源、联合研发创新等方式,在未来三年战略协议期内,促进启明星辰不断提升核心竞争能力,实现快速、健康、持续发展。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。