直击业绩会 | 东风科技(600081.SH):公司新能源业务主要布局在东风电驱动系统公司

2022-09-15 11:15:31 智通财经 

智通财经APP获悉,9月15日,东风科技(600081)(600081.SH)在业绩说明会上表示,公司的新能源业务主要布局在东风电驱动系统公司。今年以来,公司加快落实董事会批准的投资计划,大力推进新能源电动驱动系统关键零部件产能提升、研发能力提升。除商用车、乘用车电驱动系统之外,还积极向电池包相关业务的拓展,加大对系统集成轻量化技术的研究与投入。本年度的正在筹备的募投项目均集中在新能源业务领域。同时,其他子公司也在电池冷却系统、热泵空调、电控阀和相关零部件布局研发能力和产能建设。

东风科技公布,2022年上半年,公司实现营业收入339589.66 万元,同比下降14.87%;实现归属母公司净利润5450.26 万元,同比下降 44.34%;每股收益 0.1159元,同比下降62.90%。公司半年业绩下滑原因主要是由于我国汽车行业受到供给冲击、需求收缩和预期转弱的三方面压力。芯片短缺和动力电池原材料涨价,叠加4月以来的国内疫情反复等因素,对我国汽车产业链造成冲击,商用车产销量出现断崖式下跌。公司受到以上因素的叠加,导致公司收入下滑超过预期,营业利润下降。

而面临今年整体营业利润下滑的情况,东风科技表示,公司将努力抓住乘用车市场复苏和新能源汽车快速发展的机会,大力开展市场拓展工作,最大限度的挖掘增收课题,有效的遏制收入的进一步下滑。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。