风光储全线下跌,“宁王”16个交易日市值蒸发近4000亿

2022-09-15 14:42:27 中新经纬 

中新经纬9月15日电 15日,A股三大指数集体高开后持续下跌,午后跌幅扩大。截至发稿,沪指跌近2%,失守3200点;创业板指跌近4%。

来源:同花顺(300033)iFinD

赛道股全线下挫,风电、光伏、储能、锂电池均跌幅居前。

来源:同花顺iFinD

个股方面,钧达股份(002865)、今辰股份、爱旭股份、德赛电池(000049)、科士达(002518)跌停,明冠新材、锦浪科技(300763)、中信博等多股跌超10%。

“大龙头”宁德时代(300750)盘中跌超5%,最低报411.20元/股,失去“万亿市值”头衔风险激增。

来源:同花顺iFinD

若从本轮跌势起点算起,16个交易日,宁德时代最大已跌超28%,总市值蒸发近4000亿元。

不过,机构仍看好宁德时代未来走势,近一个月时间,有23家机构对宁德时代给予评级,18家给出“买入”,最高目标价为东吴证券(601555)给出的787元/股。

来源:同花顺iFinD

(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

编辑:付健青

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。