环球印务辟谣借壳传闻,开盘跌停

2022-09-15 15:33:11 银柿财经 

9月15日开盘后,环球印务(002799.SZ)一度跌停,随后虽有所翘板,但尾盘仍封死跌停,成交4.93亿元,报收15.67元/股。

图片来源:同花顺

昨日(9月14日)晚间,公司发布股票交易异常波动公告称,公司关注到存在关于公司“酒企借壳”相关传闻。截至公告披露日,公司不涉及与酒企业的“借壳”、“重组”的洽谈或谈判等相关行为,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。

同日,公司还公告称,公司持股5%以上股东香港原石计划以集中竞价交易、大宗交易方式合计减持不超过1512万股公司股份,占总股本比例的6%。

半年报下滑,股价却暴涨

公开资料显示,环球印务(002799)主要从事医药包装产品的研发、生产、销售,同时提供平面设计、结构设计、仓储管理、物流配送等一体化的包装解决方案。公司的实际控制人为陕西省国资委,长安汇通是公司控股股东陕药集团的股东。陕西西凤酒股份有限公司是公司酒类包装客户。此前炒作就是因为关于西凤酒借壳的传闻。

2022年半年报显示,2022上半年公司实现营业总收入13.38亿元,同比下降17.7%;实现归母净利润6021万元,同比下降22.6%;每股收益为0.24元。半年报下滑挡不住资金的热情,9月以来涨幅达47.29%;自4月27日低点至今,股价累计最大涨幅达92%。

图片来源:同花顺

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。