如果标普500守不住3900点,美股抛售将加剧

2022-09-15 19:04:10 财经·巴伦周刊中文版 

  股市要想扭转跌势超近期高点回升,突破3900-3950点区间迫在眉睫。

  在美股市场周二出现两年多来最大单日跌幅后,多头目前正在密切关注标普500指数能否守住3900点附近的关键支撑位,市场技术人士警告称,如果该指数跌破这一支撑位,说明未来将面临更大的跌幅。

  市场技术分析师安德鲁·亚当斯(Andrew Adams)在研报中写道:“如果标普500指数低于3900点,市场风险就会上升,多头现在必须all in为股市提供支撑,以防止进一步的下跌。”

  标准普尔500指数周二下跌4.3%,收于3932.69点,为9月6日以来的最低收盘点位,此前公布的8月份消费者价格指数(CPI)显示,通胀没有像预期那样降温。道琼斯工业平均指数下跌超过1200点,跌幅3.9%,纳斯达克综合指数下跌5.2%,这是三大基准指数自2020年6月11日以来最大的单日百分比跌幅。

  亚当斯写道,3900点至3950点附近形成“战场”并不令人意外。他指出,自2021年初以来,这一区域一直是非常重要,既是支撑位也是阻力位。亚当斯说,标普500指数跌破这一水平的话将非常令人不安,因为这意味着空头仍在控制局面。

  上周初标普500指数从3900点区域反弹时,市场技术人士曾将该区域视为重要的底线。

  Bespoke Investment Group的分析师认为,3920点区域至关重要,因为标普500指数从6月16日触及的2022年低点开始上升的趋势线是从这一区域开始的。

  Bespoke分析师在研报中写道,"从历史数据来看,9月已经是一年中股市表现最疲弱的月份,如果这条趋势线无法维持,那么股市前景不会太好。”

  周三标普500指数收盘守住了3920点区域,该指数收涨0.3%,报3946.01点,但盘中一度跌至3912.88点的低点。

  亚当斯认为,标普500指数仍有时间突破3900-3950点区间实现反弹,但反弹必须尽快发生。

  他在研报中写道,令人担忧的是,“股市跌得越深,就越有可能开启一轮新的下行趋势,低点将变得更低。股市要想扭转跌势超近期高点回升,突破3900-3950点区间迫在眉睫。”

  本文首发于MarketWatch。

  文 | 威廉·沃茨(William Watts)

  编辑 | 郭力群

  版权声明:

  《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2022年9月14日报道“Why the Stock Market Selloff Could Get Ugly If the S&P 500 Falls Below 3,900”。

  (本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦周刊》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

本文首发于微信公众号:巴伦周刊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。