积极看多中国股票!著名投资人:别忽视这个全球增长最快经济体

2022-09-16 11:05:59 财联社 

财联社上海9月16日讯(编辑 黄君芝)O’Shares投资公司董事长、亿万富翁Kevin O’Leary近日表示,鉴于中国仍然是全球增长最快的经济体之一、而且目前股票的价格非常便宜,避开中国市场是“疯狂的”并且“毫无意义”。

他在接受采访时表示,“如果你在寻找长期的增长,毫无疑问,在未来20到25年,中国将成为地球上最大的经济体。没有人能阻止他们,也没有人能否认这一点。”

O'Leary是加拿大著名商人,绰号“奇妙先生”。与他人合作创立的SoftKey技术公司在1999年被美泰收购后,使他一举成为千万富翁。此后,他创立并参与了多家投资公司的运营,投资领域涉及基金、黄金、加密货币等,目前其个人净资产达4亿美元。

O'Leary表示,他自己也持有中国股票,包括电子商务巨头阿里巴巴

相比之下,软银和股神巴菲特的伯克希尔?哈撒韦公司最近减持了比亚迪(002594)、阿里巴巴和腾讯等受欢迎的中国股票,这在很大程度上是由于新冠疫情及地缘政治等因素影响了其经济增长。

然而,O'Leary看好中国经济的反弹。他还预测,中国与美国的贸易紧张关系可能不会持久。他说,“坦率地说,这些经济体彼此需要。因此,不将中国市场加入配置是没有意义的。再说一次,你必须忍受波动。”

多家投行看好中国股票

事实上今年以来,不断有外资投行对中国股票表示看多。例如,瑞银财富管理驻香港的大中华区首席投资官胡一帆此前表示,由于宏观经济复苏、监管放松以及可能出台的更多刺激措施,中国股票将继续反弹。

该行认为,中国房地产市场可能已经见底,预计下半年将出现复苏。另外,随着疫情威胁的消退,中国的电商平台将出现消费复苏。

此外,在之前发布的报告中,摩根大通更是明确把中国的股票称为“全球市场的避险天堂”,认为中国股票估值较低,且中国政府持续推出的刺激经济政策令人振奋。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。