9月19日投资避雷针:这家公司资产重组再度被否 停牌前曾一度八连阳

2022-09-19 08:18:56 财联社 

  近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)中信策略认为,最稳妥的右侧入场时机预计还在10月份;2)传统旺季难解供需困局,纸企Q3业绩恐再下挫;公司方面重点关注包括:1)乐通股份(002319)购买资产事项未获证监会通过,股票复牌;2)中芯国际非执行董事任凯接受有关部门调查;海外市场重点关注包括:1)上周五美股三大指数集体收跌,纳指标普500指数均创6月下旬以来最大周跌幅;2)上周五国际原油期货结算价小幅上涨,连续第三周下跌。

  经济信息

  1、中信证券(600030)最新研报认为,9月以来,海外快速加息预期持续升温,贸易争端扰动密集出现,增量资金有限,持仓结构失衡,激烈预期博弈加剧市场波动,当前市场状况优于4月,存在左侧配置机会,但最稳妥的右侧入场时机预计还在10月份。

  2、9月17日7时-18日7时,江西全省有11个地市出现高温天气,1411个气象监测站最高气温超35℃,其中,赣州会昌、九江修水等地最高气温超40℃。受连续多日高温少雨天气影响,抚州东乡区17.2万亩晚稻遭受不同程度干旱,农田灌溉告急。

  3、宁波航运交易所发布的海上丝绸之路指数之宁波出口集装箱运价指数(NCFI)报收于1762.8点,较上周下跌7.8%。21条航线中有1条航线运价指数上涨,20条航线运价指数下跌。“海上丝绸之路”沿线地区主要港口中,4个港口运价指数上涨,12个港口运价指数下跌。

  4、 国内造纸业Q3行情不佳已成定局,更有业内人士担忧Q3业绩环比恐再下挫。财联社记者了解到,伴随进口纸浆价格持续高位,纸企原料库存优势消耗殆尽,多个纸种Q3毛利环比大幅下滑,行业拐点较此前预期将进一步延后。

  公司预警

  1、乐通股份:购买资产事项未获证监会通过,股票复牌。

  2、中芯国际:非执行董事任凯接受有关部门调查。

  3、五洲特纸:全资子公司江西五星发生安全事故,已暂停生产。

  4、晋控煤业:控股子公司塔山煤矿停产。

  5、上海艾录:东方证券(600958)、滁州东证拟合计减持不超6%。

  6、伟思医疗:阳和投资及其一致行动人拟减持不超过6%。

  7、乐心医疗(300562):实控人潘伟潮拟减持不超过4%。

  8、祥源新材:多名股东拟合计减持不超3%。

  9、荣盛发展(002146):控股股东及其一致行动人拟被动减持不超2%股份。

  10、宇信科技(300674):持股1.86%的股东华侨星城拟清仓减持。

  11、狄耐克:股东侯宏强拟减持不超1.29%。

  12、每日互动(300766):股东禾裕创投拟减持不超0.3%股份。

  13、智光电气(002169):副董事长芮冬阳拟减持不超0.38%股份。

  14、米奥会展:高管刘锋一拟减持不超2.125万股。

  15、德迈仕:昝爱军拟减持不超2.94%股份。

  16、佛燃能源:股东拟减持不超1.08%公司股份。

  17、中国汽研(601965):航天资产拟减持不超过1%。

  18、瑞丰新材:3名董监高拟合计减持不超0.55%股份。

  19、皇马科技(603181):多银多拟减持不超1.4%。

  20、劲仔食品:高管苏彻辉拟减持不超8.75万股。

  21、迪马股份(600565):近12个月累计涉及的诉讼、仲裁金额合计86,207.61万元。

  22、华夏幸福(600340):公司累计未能如期偿还债务金额合计576.48亿元。

  23、中百集团(000759):公司回复关注函,上半年受宏观经济因素影响、疫情散发与反复等导致公司半年度亏损。

  24、浙数文化(600633):终止分拆浙报融媒体科技至科创板上市。

  25、潞安环能(601699):8月商品煤销量446万吨,同比下降2.41%。

  海外预警

  1、上周五美股三大指数集体收跌,纳指跌0.9%,上周累跌5.48%;标普500指数跌0.72%,上周累跌4.77%;纳指、标普500指数均创6月下旬以来最大周跌幅;道指跌0.45%,上周累跌4.14%,为近三周最大周跌幅。纳斯达克100指数上周跌5.8%,创1月份以来最大单周跌幅。大型科技股多数下跌,亚马逊、脸书跌超2%,苹果跌超1%,谷歌、微软小幅下跌,奈飞涨超2%。航空股表现疲软,西南航空跌超5%,波音、美国航空、达美航空、美联航跌超3%。

  2、上周五国际原油期货结算价小幅上涨,美油、布油结算价均连续第三周下跌。WTI原油10月合约涨0.01%,报85.11美元/桶,本周累跌1.9%。布伦特原油11月合约涨0.56%,报91.35美元/桶,本周累跌1.6%。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。