台基股份(300046.SZ):名下银行账户1339.71万元被冻结

2022-09-19 17:20:33 格隆汇 

格隆汇9月19日丨台基股份(300046)(300046.SZ)公布,公司于近日收到北京市朝阳区人民法院民事裁定书,并与银行联系确认,获悉公司名下部分银行账户被冻结。

该次公司部分银行账户被冻结,系公司前孙公司霍尔果斯彼岸影视有限公司(简称“霍尔果斯彼岸”)与华语大业文化产业集团有限公司借贷纠纷事宜,涉案金额约为1310.13万元,华语大业文化产业集团有限公司(原告)起诉北京彼岸春天影视有限公司(简称“彼岸春天”)和公司,原告认为公司在霍尔果斯彼岸借款时系彼岸春天唯一股东,根据《公司法》第六十三条规定“一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应对公司债务承担连带责任”,要求公司承担连带责任。

华语大业文化产业集团有限公司向法院申请财产保全,请求冻结彼岸春天、公司银行存款约1339.71万元,如存款不足,查封、扣押、冻结其与不足部分同等价值的其他财产。截至该公告披露日,公司已收到上述民事裁定书,被冻结金额约1339.71万元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。