普益财富CEO任勇接任董事长:于海峰因个人原因辞职

2022-09-19 22:38:33 金融虎 

金融虎讯 9月19日消息,今日,普益财富(NASDAQ: PUYI)宣布,公司董事会(下称“董事会”)任命公司首席执行官任勇为董事会主席,填补前董事会主席于海峰辞职后留下的空缺,即日起生效。截至今日,董事会共有6名董事,其中包括3名独立董事。

普益财富表示,任先生自2019年9月23日起担任公司首席执行官。他对公司的投入和奉献,在公司的发展中发挥了核心作用,并做出了重大贡献。

于海峰表示:“由于个人原因,我辞去了董事长一职,提名任先生接替我担任下一任董事长。”“在任先生的领导下,我相信管理层能够实现普益的愿景——让每个家庭都有自己的家庭金融资产配置服务——并引导普益走向更美好的未来。作为股东,我将一如既往地全力支持普益财富的发展。”

任勇表示:“我感谢于先生和公司董事会的信任和支持,担任董事会主席是我的荣幸。我将努力履行主席的职责,带领公司实现长期可持续发展,并继续为客户、商业伙伴、股东和员工创造价值。”。

据金融虎网此前了解,2022财年上半年(2021年7月1日至2021年12月31日),普益财富净收入从2021财年同期的8350万元人民币增至1.015亿元人民币(合1590万美元),同比增长21.5%;2022财年上半年,确认净亏损3920万元人民币(620万美元),而在2021财年同期确认净亏损1340万元人民币,同比扩大192.5%。

普益财富的净收入主要来自两个业务部门:财富管理服务和资产管理服务。运营数据方面,2022财年上半年,财富管理服务,公开募集基金产品的总交易额为63亿元(10亿美元),较上年同期的70亿元下降了9.0%;私募基金产品交易总额为9亿元(1亿美元),较5亿元同期增长69.7%。资产管理服务方面,“基金的积极管理型基金”新筹集资金达3亿元人民币(5050万美元)。截至2021年12月31日,现有的积极管理型基金的资产净值为11亿元(2亿美元),与2021年6月30日的11亿元基本一致。

根据普益财富去年9月提交的20F报告披露,于海峰实益拥有79,232,000股普通股,占股比达87.6%。其中,他通过英属维尔京群岛全资公司Worldwide Success Group Limited等持有的40,240,500股普通股,通过Winter Dazzle Limited持有12,559,500股普通股,通过Danica Surge Limited持有的13,600,000股普通股,通过Advance Tycoon Limited持有12,832,000股普通股。

今年5月10日,普益财富向美SEC提交F-3表格,拟发行最高2亿美元普通股、优先股、认股权证、债务证券、认购权的证券。关于募资用途,普益财富表示,除非随附的招股说明书补充中另有说明,否则我们打算将出售证券的净收益用于一般公司用途并推进商业运营。特别是,可能将净收益用于资本支出、可能收购或投资于互补业务、向子公司提供信贷以及偿还债务。其也可酌情将所得款项用于任何招股说明书补充文件中所述的特定目的。在这些用途之前,其打算将净收益主要投资于银行存款。9月16日,普益财富就此增发进行了部分修订。

目前,普益财富在纳斯达克股价报7.46美元,总市值4.5亿美元。(金泽)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。