美股低开:石油股走跌,市场关注美联储会议

2022-09-19 21:45:02 中新经纬 

中新经纬9月19日电 北京时间周一晚间,美股三大指数集体低开,道指跌0.85%,纳指跌0.93%,标普500指数跌0.89%。

盘面上,石油股跌幅居前,马拉松石油跌约4%,西方石油跌约3%,埃克森美孚跌约2%。Take-Two互动软件(TTWO)跌逾2%,GTA6遭黑客泄露;KnowBe4(KNBE)逆市涨近25%,获得收购要约。

国际油价下跌,因本周美联储大幅加息预期加剧了交易员对全球经济可能走弱的担忧,并推升了美元,两大基准原油期货日内均跌超3%。

据路透社报道,预计美联储将在周三为期两天的会议结束时加息至少75个基点,以遏制通胀。但由于上周的通胀数据显示潜在的价格压力正在扩大,一些人甚至开始考虑罕见的100个基点波动的前景。

除美联储外,包括英国、瑞士、挪威和瑞典在内的许多其他央行本周都将收紧政策。

报道还称,作为华尔街的另一个预兆,欧洲股市深陷亏损。数据显示,欧股持续下挫,截至目前,法国CA40指数跌0.69%,意大利MIB指数跌0.36%,俄罗斯MOEX指数跌0.23%。

报道指出,欧洲更多的地缘政治噪音加剧了紧张的神经,市场为周日的意大利选举做准备,而匈牙利正在努力避免失去数十亿欧元的欧盟资金。

除了股票抛售之外,加密货币正面临新的压力,比特币早些时候跌至19000美元以下的三个月低点。(中新经纬APP)

编辑:董文博

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。