隔夜美股 | 美股尾盘拉升 三大指数集体收涨 美债收益率创十一年新高

2022-09-20 07:37:53 智通财经 

智通财经APP获悉,美股全天震荡,尾盘重新走高,原材料、可选消费和金融领涨,欧股连跌五日。10年期美债收益率盘中升破3.5%,30年期收益率尾盘转跌,两年期收益率刷新2007年来最高,鹰派加息预期下预示衰退的曲线倒挂加深。“北溪1号”天然气尚未恢复供应,美油下逼82美元后重回85美元,布油再度站上90美元,欧洲天然气跌超6%至两个月新低。美元尾盘转跌仍徘徊二十年高位,日本央行本周或维持超宽松政策施压日元。

【美股】标普500指数收涨26.56点,涨幅0.69%,报3899.89点。道指收涨197.26点,涨幅0.64%,报31019.68点,重返3.1万点上方。纳指收涨86.62点,涨幅0.76%,报11535.02点。纳斯达克100指数收涨0.77%,罗素2000小盘股涨0.8%并重回1800点上方。标普11个板块普涨,原材料涨1.63%领跑,可选消费、工业、公用事业、金融涨超1%,信息技术/科技涨超0.8%,但房地产跌超0.2%,医疗保健跌超0.5%,Walgreens至52周最低。亚马逊(AMZN.US)转涨近1%,谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)小幅转涨,奈飞(NFLX.US)转涨1.5%,苹果(AAPL.US)涨2.5%从近两个月低位反弹,特斯拉(TSLA.US)涨近2%。Moderna(MRNA.US)跌超7%,BioNTech(BNTX.US)跌8.6%,诺瓦瓦克斯(NVAX.US)跌6.5%,辉瑞(PFE.US)跌超1%。Bluebird Bio(BLUE.US)收跌超6%,Adobe(ADBE.US)跌超1%,Wix(WIX.US)涨近16%,Coinbase(COIN.US)一度跌超9%。

【欧股】德国DAX30指数涨0.49%,英国休市一天,法国CAC40指数跌0.26%,欧洲斯托克50指数涨0.04%。

亚太股市日经225指数跌1.11%,韩国KOSPI指数跌0.79%,新加坡海峡时报指数跌0.37%,越南VN30指数跌2.32%,印度尼西亚雅加达综合指数涨0.37%,泰国SET指数涨0.07%,印度孟买30指数涨0.51%。

【外汇】衡量兑六种主要货币的一篮子美元指数DXY一度涨0.4%并升破110关口,逼近9月7日触及110.79所创的2002年来最高,美股尾盘转跌,仍交投109.60接近二十年高位。

【加密货币】比特币一度失守1.9万美元整数位至两年最低,9月跌超7%,即将连跌两个月。以太坊一度失守1300美元创两个月低位,9月累跌17%,将是三个月里最糟糕表现。

【黄金】COMEX 12月黄金期货收跌0.3%,报1678.20美元/盎司,离2020年4月以来低位不远。

【原油】美油WTI 10月期货一度跌3美元或跌3.5%,下逼82美元,交投更活跃的11月期货也一度跌近3美元或跌3.5%,日低失守82美元。国际布伦特最深跌2.83美元或跌3.1%,一度失守89美元,转涨后重回90美元上方。

【基础金属】LME期铜微跌至7754美元,重回9月7日来最低。LME期伦铝跌超1%,LME期锡跌0.9%失守2.1万美元,重回20个月低位。LME期锌盘中跌超1%后跌幅砍半,并与LME期铅均连跌三日。但上周五领涨且涨超1000美元的LME期镍再涨345美元或涨1.4%。

【宏观消息】

10年期美债收益率突破3.50% 创11年来新高。周一,由于市场预期美联储本周可能再次大幅加息,美国债券市场继续下跌。10年期美国国债收益率自2011年以来首次升至3.50%以上,一度上涨6.6个基点至3.516%,突破6月中旬的心理水平。对政策更敏感的2年期债券收益率上涨7.5个基点至3.94%,创下2007年10月以来的新高。

加快石油生产 阿联酋拟在2025年实现日产500万桶原油。阿联酋加快了一项提高石油产能的计划,试图在世界向更清洁能源过渡之前利用其原油储备获利。知情人士透露,阿联酋的石油开采方阿布扎比国家石油公司(Adnoc)希望到2025年实现日产原油500万桶。这比之前公布的2030年的目标要快。

俄气仍未恢复供应 德国总理将访问海湾三国 寻找替代能源。由于北溪1号天然气管道恢复供应遥遥无期,德国总理朔尔茨本周将前往沙特阿拉伯、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国,寻找替代能源。天然气断供已将德国乃至欧洲推向经济衰退的边缘,并可能对当地制造业企业造成持续伤害。

欧央行敦促各银行密切关注能源密集型行业带来的业务风险。欧洲央行正敦促各银行审查它们在能源密集型行业的业务敞口以及与之相关的潜在风险,原因是俄乌冲突带来的影响正在整个经济领域蔓延。欧洲央行监事会主席恩瑞亚(Andrea Enria)表示,欧洲央行还呼吁各银行考虑利率上升可能带来的风险,不过各银行预计将从总体收紧的货币政策中受益。

英国央行权衡是否以33年来最大力度加息 支持和反对的两派势均力敌。接受调查的47位经济学家中,多数人预计英国央行将在9月22日将基准利率上调0.5个百分点,使其达到2.25%。包括英国央行官员Silvana Tenreyro在内的鸽派越来越担心经济陷入旷日持久的滑坡,进而抑制通胀。一些人认为,天然气和电力价格上涨对各种经济活动构成压力,英国央行将比市场预期更早降息。

土耳其股市崩至熔断,总统还在美国漫步。北京时间9月19日晚间10点左右,土耳其股指下跌5%,触发盘中熔断。值得注意的是,这已是该国股市近期的第二次崩跌,9月13日,土耳其股指下跌5%,触发市场熔断机制。

美国住宅建筑商信心指数连续第九个月下滑创历史记录。周一发布的数据显示,全国住宅建筑商协会(NAHB)/富国银行住宅建筑商信心指数9月份下跌3点,至46。该指数今年每个月都在下降,是1985年有数据以来最长连降。根据NAHB/富国银行报告,单户型住宅当前和未来销售指标在9月都进一步下滑至2020年5月以来最低水平。潜在买家客流也达到了那时以来的最低水平。

个股消息】

英伟达(NVDA.US)股价年内跌55% “木头姐”逆市抄底逾40万股。根据“木头姐”旗下方舟投资公司的每日交易披露显示,其ETF一直在增持英伟达的股票,9月份买入了逾40万股。数据显示,截至6月30日,方舟旗下基金合计持有英伟达超过67.5万股。

郭明錤:苹果(AAPL.US)将第四季度iPhone14 Pro出货量提升10%左右。9月19日周一,天风国际分析师郭明錤在社交媒体上表示,苹果已要求鸿海将iPhone 14的生产线切换到iPhone 14 Pro机型,相当于将第四季度iPhone 14 Pro出货量预测提升10%左右。

特斯拉(TSLA.US)完成上海工厂产能扩大项目。根据上海企事业单位环境信息公开平台发布的一份声明,特斯拉周一完成了上海工厂的产能扩大项目。声明还称,特斯拉将在9月19日至11月30日期间对生产线进行升级测试。据悉,特斯拉上海超级工厂产线优化项目总投资 12 亿元人民币,其中环保投资 8500 万元,占比7.08%。

达美航空(DAL.US):旅游需求依然强劲 短期目标是削减债务。达美航空首席财务官Dan Janki表示,休闲旅游需求仍然强劲,商务旅行正在好转。此外,随着该公司调整产能规模和削减支出计划,利润率有望提高。Janki指出,以分析为重点的新项目将提高效率,这是实现“15%左右”运营利润率的关键。

Nikola(NKLA.US)正式推出欧版Tre纯电动卡车 已开始接受预订。Nikola正式推出了European Nikola Tre纯电动卡车(BEV)以及Nikola Tre燃料电池卡车(FCEV)测试版。Nikola Tre纯电动卡车的4x2 Artic版本是一款零排放重型卡车,续航里程可达329英里。Nikola Tre燃料电池卡车测试版则被描述为该公司将要推出的长途运输型电动半挂卡车的前奏。该车型将于2023年下半年在北美以及2024年上半年在欧洲推出。

【大行评级】

美银:不存在联邦快递运输问题 给予亚马逊(AMZN.US)“买入”评级

Oppenheimer:广告版套餐将促进用户增长 上调奈飞(NFLX.US)评级至“跑赢大市”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。