美股反弹将至?小摩坚守看涨立场:本轮抛售料已接近尾声

2022-09-20 10:47:51 财联社 

财联社上海9月20日讯(编辑 黄君芝)华尔街最坚定的大多头、摩根大通首席股票策略师Marko Kolanovic在周一发布的最新报告中表示,当前美国股市的抛售可能已接近尾声,一轮反弹即将到来,因为企业盈利仍有弹性,通胀预期温和。

不到一周前,一份“火热的”8月消费者价格指数(CPI)报告令股市大跌,出现两年来最严重的抛售,并令投资者开始消化本周再次大幅加息的可能性。

Kolanovic也有同样的预期。他告诉客户,在美联储明天预计加息75个基点后,年底前可能还会再加息100个基点。但报告称,这并不意味着股价不能扭转目前的下跌趋势并从现在开始反弹。

他解释称,他之所以对股市的坚定看涨,是因为今年迄今企业业绩表现好于预期,并可能持续到年底。此外,投资者的低仓位和长期通胀预期的缓和应该有助于提振股价。

“强劲的盈利,较低的投资者仓位,以及长期通胀预期稳固,应能缓解风险资产的任何下行,”他补充说,并称有迹象显示分析师对盈利的修正可能已见底。

今年6月底的时候,华尔街分析师预计标普500指数成份股第三季度盈利将增长9.8%。而如今,这一增长预期仅为3.5%。但考虑到通货膨胀、俄乌冲突以及中期选举的不确定性,任何正面的盈利增长都可能会受到投资者的欢迎。

Kolanovic说,在投资者情绪如此低迷的情况下,任何好于预期的消息都可能对股价产生巨大影响,因为大多数人都在做最坏的打算。

“我们认为,即使经济增长进一步放缓,美国的信贷风险仍将受到控制。只要宏观经济形势变得不那么消极,就有可能出现强劲反弹。”他补充说。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。