跌到极致是反弹?9月7日前五周内美股多头抛售规模相当于全年的1/4

2022-09-20 11:28:36 智通财经 

要想了解最近投资者情绪恶化的速度有多快,看看职业基金经理的资金流动态就知道了。

智通财经APP获悉,根据标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)的分析,在从8月中旬至9月7日的五周时间里,只做多的机构投资者抛售了价值512亿美元的美国股票,约为今年前31周抛售规模的四分之一。

值得一提的是,这些数据不包括上周的数据,彼时意外超出预期的美国8月通胀数据引发了人们对美联储收紧货币政策力度超过预期的担忧。媒体汇编的数据显示,这种焦虑情绪已导致标普500指数在过去四周内下跌8.4%,而自疫情以来只有两次四周累计跌幅超过这一数字。

尽管能源和公用事业板块在2022年逆市上扬,但这并没有必然转化为机构的资金流动。数据显示,机构投资者抛售了11个行业板块中以工业类股票为首的10个,流向公用事业股票的资金则持平。

媒体汇编的数据显示,剔除今年标普500指数表现最好的5个交易日之后,该指数2022年以来的跌幅将从19%扩大至30%。瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示,不断扩大的跌势开始创造买入机会。他建议投资者“不要退守场外”,尤其是考虑到通胀上涨对现金的拖累、以及在不错过反弹的情况下重返市场的时机存在风险。

周一美股收盘,标普500指数收涨0.69%,报3899.89点,十分接近3900点这一关键点位。BTIG编制的数据显示,这一点位是标普500指数过去三年成交量最大的水平,分析师Jonathan Krinsky认为,如果该指数跌破这一点位,则可能触及6月低点3666.77点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。