罗平锌电(002114.SZ):子公司鸿源实业获2000万元增资

2022-09-20 18:38:19 格隆汇 

格隆汇9月20日丨罗平锌电(002114)(002114.SZ)公告称,2022年4月27日,公司第八届董事会第二次(临时)会议审议通过了公司拟以现金约1959.88万元收购云南鸿源实业有限公司(简称“鸿源实业”)51%股权的议案。2022年8月2日,经申请并取得罗平县行政审批局出具的《登记通知书》后,鸿源实业于当日领取新的《营业执照》。该次工商变更完成后,鸿源实业分别由公司持股51%,江攀持股49%。

根据《云南罗平锌电股份有限公司与江攀、速金碧之云南鸿源实业有限公司股权转让协议》的约定,自标的股权交割之日起一年内,且经受让方完成上市公司内部程序后,目标公司应提起增加注册资本2000万元的议案,转让方、受让方均应无条件同意该议案,并在该议案通过后30日内按照各自持股比例完成实缴。罗平锌电根据《授权管理制度》相关规定,将该次资事项提交第八届董事会第八次(临时)会议审议,并获得审议通过。

具体增资情况为:1、该项议案通过30日内,公司及江攀按照协议约定,将2000万元增资款分批汇入鸿源实业指定账户,公司该次应增资1020万元,江攀应增资980万元。2、增资完成后,公司及江攀将完成鸿源实业注册资本3000万元的实缴。

截至该公告披露日,罗平锌电持有鸿源实业51%的股权,江攀持有鸿源实业49%股权。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。