【VIP机会日报】大盘冲高回落 赛道股“王者归来”!缩量反弹能否延续?

2022-09-20 17:25:48 财联社 

注:财联社VIP为内容资讯产品,并非投资建议。以下内容仅为资讯价值展示非对相关公司的推荐建议,非未来走势预测。投资有风险,入市需谨慎。

财联社“金九银十”加油包派送中!

9月19日-23日,选定财联社VIP、舞阳投资工具任意栏目,选订1个月即送等价新品栏目《机会前瞻》体验时长,最高加送35天!

短线狙击、数据掘金、小白成长、稳健价值 ,总有一款适合你!

研报掘金就看《风口研报》,加送819元新品体验(20天)

前瞻消息必备《盘中宝》,加送1433元新品体验(35天)

震荡行情有Ta不愁,点击链接,查看活动详情>>>

市场热点一 汽车产业链

发改委昨日表示,下一步将认真落实新能源汽车产业发展规划,持续促进新能源汽车产业高质量发展。国信证券(002736)认为,政策刺激促进车市回暖,新品有望注入增长新动能。长期看好具有强产品周期+高产品性价比的自主品牌崛起带来的产业链投资机遇。

《研选》:从机构角度评选更有价值的研报。

9月18日17:05《研选》发布文章《A股正又一次跌出机会,情绪指标进入极端区域,策略分析师建议逢低布局,“大安全”是重要中期投资线索》精选机构关于光洋股份(002708)研报,指出机构看好光洋股份切入奇瑞供应链,公司新能源相关产品再次获得埃科泰克(奇瑞控股)及长鹰信质(002664)的多个产品定点,再次印证了公司产品的核心竞争力,新能源业务持续落地。其在9月19日收获涨停,在20日再次触板,2日最高涨幅达21.07%。

《狙击龙虎榜》:揭秘超短线模式,找寻资金背后的逻辑!

9月19日21:29《狙击龙虎榜》跟踪市场短线行情并发布文章加以解读,指出在新华联(000620)的走势刺激下,整体短线行情也理应逐步回暖,而市场情绪与新能源赛道绑定较深,情绪回暖预期下,新能源相关板块或有所表现,提及浙江世宝。9月20日,浙江世宝快速拉升于9:54收获涨停。

《风口研报》:提前挖掘“超预期”,捕捉下一个市场“风口”!

9月19日17:40《风口研报》发布文章引用分析师观点对常青股份(603768)基本面逻辑加以梳理,指出公司大力发展车身冲压机焊接零部件,其中新能源汽车轻量化车身覆盖件智能化冲压工程项目已完工,一体化压铸项目正处于调研阶段,伴随自动化程度提高以及原材料价格回落,公司毛利率有望提升。9月19日,常青股份大幅拉升涨超7%。

《盘中宝》:盘中有「宝」,快人一步!

9月19日10:24《盘中宝》发文指出随着全球交通领域低碳化转型,汽车行业目前已形成纯电动汽车、氢燃料电池汽车等多种技术路线并存的格局,而甲醇汽车正为我国汽车行业节能减排提供新思路。文中提及产业链上优质公司盛帮股份,其随后持续上涨,截至9月20日收盘,累计大涨18.85%。

《电报解读》:第一时间推送重要资讯独家深度解析。

9月16日21:30《电报解读》梳理指出科学仪器是推动科技创新的重要支撑,科学仪器的研发也显著提升了科技创新的效率,产业链相关公司或迎资金关注。文中梳理提及东方中科(002819),其产品和业务供应新能源汽车、5G通信等行业,公司随后2连板,截至9月20日收盘大涨19.63%。

《财联社早知道》:今日复盘+明日前瞻,精选更有价值的交易资讯。

9月19日21:13《财联社早知道》梳理出文灿股份(603348)的公告,据悉公司拟8亿元投建新能源汽车轻量化零部件生产基地,其在次日震荡走高,截至9月20日收盘上涨7.25%。

市场热点二 光伏

消息面上,近日,据德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)最新认证报告,隆基采用自主研发的掺镓p型硅片制备的硅异质结电池(p-HJT)获得效率新突破:在掺镓p型全尺寸(M6,274.3cm?)单晶硅片上,隆基将硅异质结电池转换效率推高至26.12%。这是迄今为止p型硅电池效率的最高纪录。

《盘中宝》:盘中有「宝」,快人一步!

9月20日13:21《盘中宝》发文指出光伏组件回收再利用是实现光伏全生命周期绿色发展的“最后一公里”,随着光伏产业的快速发展,光伏产品回收受到广泛关注。上市公司中,新元科技(300472)自主研发的多晶硅提纯循环利用技术,其在9月20日快速拉升并封住20cm涨停。

市场热点三 零售

不论中央还是地方,促销费的政策利好消息不断,叠加国庆节的临近,各类零售活跃起来。同时,最近公布的出口数据不及预期,经济层面对消费的期待会相应提高。

《九点特供》:盘前必读的特供早报。9月20日07:50《九点特供》发布文章跟踪大消费板块行情并加以解读,指出在指数调整背景下,具有防御属性的大消费板块近期较为活跃,并且各地促销费政策利好消息不断,板块个股位处低位具备良好的资金吸引力,提及人人乐(002336)。9月20日,人人乐快速拉升收获涨停。

如您正使用财联社APP端,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

如您正在使用财联社官网,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。