美股低开道指跌0.65% 美债收益率飙升

2022-09-20 21:39:08 中新经纬 

中新经纬9月20日电 北京时间20日晚间,美股三大指数集体低开,道指跌0.65%,纳指跌0.82%,标普500指数跌0.77%。

盘面上,福特汽车跌逾5%,该股周一收盘后下跌超4%,此前该公司表示,与通胀相关的供应商成本在本季度将比预期高出约10亿美元,并估计将拥有40000至45000辆汽车在缺少零件的库存中。Change Healthcare涨7%,美国联合健康集团以78亿美元收购医疗信息化公司Change Healthcare的交易获得法院批准。

值得注意的是,在周三美联储利率决定前夕,美债收益率全线走高。美国30年期国债收益率升至3.574%,为2014年4月以来最高水平。美国10年期国债收益率继续升至3.5%上方,刷新2011年以来的最高水平,日内当前上行超6个基点。

据路透社报道,周二美联储会议召开前,美元指数走强,较本月的20年高点下跌不到1%,所有这些都为股市设定了一个相当悲观的背景。

此外,高盛集团下调美国2023年经济增长预期,理由是该机构预测美联储今年内仍将大幅加息。

据美国福克斯新闻频道9月18日报道,高盛此前预测美国GDP将在2022年第四季度至2023年底增长1.5%,但根据高盛上周末发布的研报,这家机构已下调这一预期至1.1%。高盛同时预测,美联储本周将加息75个基点,11月和12月将分别加息50个基点;联邦基金利率到今年年底将达4%至4.25%。

全球市场方面,欧洲股份集体走低,英国富时100指数跌0.35%,法国CAC40指数、意大利MIB指数跌逾1%,德国DAX指数跌近1%。

据央视新闻报道,当地时间20日,根据莫斯科交易所发布的数据显示,当日该交易所股市指数盘中一度跌幅达10%以上,跌破2200点,为8月9日以来的首次。(中新经纬APP)

编辑:董文博

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。