福特(F.US)Q3指引震惊华尔街 股价暴跌逾12%并拖累汽车板块

2022-09-21 06:58:29 智通财经 

智通财经APP获悉,福特汽车(F.US)的股票抛售压力回升,其股价周二收跌12.32%,自该汽车制造商发布最新业绩指引以来,市值蒸发了70亿美元以上。

此前福特披露,由于缺少某些部件,预计第三季度末约4万-4.5万辆汽车的交付被影响。福特预计第三季度EBIT为14-17亿美元,低于市场普遍预期的30亿美元,但该公司维持其全年预期。另外,第三季度与通胀相关的供应商成本将比最初预期高出约10美元。

在华尔街,高盛分析师Mark Delaney对福特第三季度的业绩指引表示惊讶,因为外界认为福特已在供应链瓶颈问题上取得进展。

美国银行分析师John Murphy指出,更广泛的宏观信息显示,过去几个月供应链状况逐步好转,这加剧了零部件短缺问题带来的冲击。

富国银行分析师Colin Langan表示,鉴于疫情后行业内供应链的波动,福特第三季度的供应中断和库存增加问题令人失望,尽管与长期无关。他还表示,通用汽车(GM.US)第二季度也存在非常类似的生产问题。Langan警告说:“另一方面,10亿美元的通胀成本令人担忧,因为这些成本可能会持续到第四季度和2023年。”

福特的业绩预警似乎影响了其他汽车类股,投资者也开始关注第三季度的收益。截至周二收盘,通用汽车收跌近6%,Stellantis(STLA.US)收跌近4%,本田汽车(HMC.US)收跌近2%。

电动汽车厂商Rivian(RIVN.US)收跌近6%,Lucid(LCID.US)、菲斯克(FSR.US)收跌近4%,因为人们担心它们自身的供应链问题会导致更多的生产延误。电动汽车行业也表现出对高利率风险和避险市场交易情绪的敏感性。

另外,特斯拉(TSLA.US)小幅下跌0.11%,小鹏汽车(XPEV.US)收涨近2%,理想汽车(LI.US)收涨0.44%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。