A股半日低开低走:沪指3100点失而复得,资源股活跃

2022-09-21 11:37:21 中新经纬 

中新经纬9月21日电 21日,A股三大指数低开低走,沪指一度跌破3100点整数点位,创业板指领跌两市。

上证指数跌0.56%,报3105.02点。深证成指跌1.17%,报11152.32点。创业板指跌1.77%,报2325.02点。

盘面上看,房地产服务、燃气、港口航运等板块领涨两市,燃气、煤炭等资源股表现活跃。景点及旅游、酒店及餐饮、养鸡等板块跌幅居前。

截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为1504:3223,两市涨停30家,跌停8家。

北向资金方面,北向资金上午净流出超30亿元,其中沪股通流出超21亿元,深股通流出超8亿元。

个股方面,目前涨停股部分如下:德龙汇能(9.99%)、传艺科技(002866)(10.00%)、胜通能源(9.99%)、招商南油(601975)(10.09%)、宝馨科技(002514)(10.04%)。

跌停股部分如下:百亚股份(-9.97%)、金逸影视(002905)(-10.00%)、

换手率前五个股为:恩威医药、弘业期货、嘉华股份、利仁科技、胜通能源,分别为47.505%、44.638%、42.131%、39.417%、35.730%。

国盛证券指出,近期市场快速下跌,在前期的强势股完成补跌的同时,风险也得到了极大的释放。以旅游、院线、白酒等为代表的大消费板块估值优势越加明显,一些低位人气股反复活跃,对板块有很强的带动作用,可跟踪关注相关人气龙头股走势;电新板块此轮快速杀跌主因是受海外利空消息在弱势行情下被放大而被错杀,在高增业绩的支撑下,行业地位巩固的龙头股短期有超跌反弹预期,可逐步逢低布局。操作上,宜多看少动,以低吸为主,谨慎追涨。关注电新、消费、传媒等板块的布局时机,把握结构性机会,耐心等待市场赚钱效应持续性修复,或为当前行情下不错的选择。(中新经纬APP)

编辑:吴晓薇

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。