美股疲弱表现背后:过去一年1/5投资者关闭交易账户

2022-09-21 12:03:29 财联社 

财联社9月21日讯(编辑 卞纯)据金融服务公司Ally Financial最近的一项调查,美股刚刚经历了艰难的一年,由于对通胀和波动性的担忧,一些投资者正在关闭交易账户。

Ally对900名投资者的一项调查发现,在过去12个月里,近五分之一的受访者关闭了投资、交易或经纪账户,千禧一代和Z世代关闭账户的占比最高,达到了21%。

调查还发现,由于通胀,近40%的受访者出售了部分或全部投资,而31%的受访者则因担心在股市波动期间亏损而出售资产。

注册理财规划师Kyle Newell表示,如果没有足够的应急资金,一些投资者可能会出售资产以支付更高的生活成本。

还有一些投资者则因股市波动而出售资产,尤其是经验不足的年轻投资者。“新闻有时会很吓人,所以人们恐慌抛售的状况并不少见。”Newell表示。

高通胀迫使美联储持续加息,并对企业盈利形成威胁,是股市动荡的最大推手之一。

眼下,美国通胀率仍徘徊在40年高点附近,投资者正在为美联储本周再度大幅加息做准备。随着美联储多次加息以遏制通胀,标普500指数今年迄今已下跌近20%。

下跌时卖出并非明智之举

在当前的市场环境下,将所有的投资变现可能并非明智之举。

MagnifyMoney最近的一项研究显示,许多在过去一年中进行投资的千禧一代和Z世代都后悔了。

调查发现,约23%的千禧一代和15%的Z世代希望自己当初投资得更多,而这两个群体中均有约15%的人后悔出售了投资。

Newell指出,高通胀、股市波动和地缘政治冲突以前都发生过,这些因素不应该阻止你投资。他表示,不管你的长期财务目标是什么,在股市下跌时卖出股票,你可能会因此就“锁定亏损”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。