民爆龙头三季报业绩预增,板块大涨。三季报业绩预喜股抢先看,主力资金持续加仓7股(附股)

2022-09-22 18:51:14 数据宝 微信号 

 

民爆龙头三季报业绩预增,机构预测电子雷管市场空间将达到150亿元至180亿元。

受隔夜外围市场下跌及美联储加息影响,三大指数今日低开高走后震荡回落,三大指数均小幅下跌。上证50跌近1%,创两年半以来新低。军工股逆市走强,西仪股份(002265)、北化股份(002246)、四川九洲(000801)等涨停;软件、煤炭、钒电池等走势活跃。旅游房地产、黄酒、汽车整车等板块跌幅居前。

沪深两市成交总额6385亿元,较前一交易日增加26亿元。北向资金今日净流出36.48亿元,连续3日净流出。

东吴证券认为,未来一个月,面临美联储加息落地、国庆长假等,这些因素是市场交投清淡的主要原因,需一一落地后,不确定消除后,市场才会逐渐明起来。短期来看,创蓝筹、生物医药及恒生科技等方向出现明显超跌,若未超预期加息,市场可能有一次修复行情,但大的机会可能需要等到10月中旬才能逐渐清晰。

业绩催化下,民爆板块表现亮眼

今日民爆板块表现亮眼,凯龙股份、高争民爆(002827)涨停,南岭民爆(002096)、壶化股份等跟涨。消息面上,凯龙股份(002783)发布业绩预告,预计2022年前三季度归母净利1.4亿元至1.65亿元,同比增长334%至412%,业绩大幅度增长主要原因系民爆器材、硝酸铵等销量同比上升。除了凯龙股份之外,民爆概念股中的雅化集团(002497)也预计前三季度业绩增长,预测净利润约34.62亿元至36.62亿元,变动幅度为447.53%至479.16%。

早前有多家券商机构分析,下半年为民爆行业的传统需求旺季,自8月起除电子雷管外的普通工业雷管全面停售,供需错配之下或将催化民爆行情。

三季报业绩抢先看

7股获主力持续加仓

证券时报·数据宝统计,目前共有65家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,业绩预喜的上市公司数量达45家(预增、略增、续盈)。

按照预告下限数据来看,立讯精密(002475)、歌尔股份(002241)、雅化集团等6股预告前三季度归母净利润额超过10亿元。立讯精密预测前三季度净利润约60.97亿元至65.66亿元,变动幅度为30%至40%。本周以来,立讯精密获得北上资金青睐,累计净买入额超3亿元。

10股前三季度业绩预计将翻倍增长,其中雅化集团、海光信息、凯龙股份、华大智造、天力锂能的业绩预计至少翻超2倍增长。海光信息前三季度业绩预增,预测净利润约6.1亿元至7亿元,同比增长392%至465%。今年前三季度,海光系列芯片生产稳定,出货量稳步增长,很好地满足不同客户的产品需求;市场需求旺盛,销售情况良好;前期在手订单得到顺利执行。

资金面上,7只业绩预喜股在近3个交易日获得主力持续净流入,锡装股份、利仁科技的主力累计净流入额居前,分别净流入2.92亿元和1.28亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

责任编辑:谢伊岚

校对:杨立林

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。