V观财报|股价创新高后,维科技术发声:钠电池项目仅处建设期

2022-09-22 19:26:52 中新经纬 

中新经纬9月22日电 前脚股价创新高,后脚维科技术(600152)就发了股票交易异常波动公告。

22日晚间,维科技术公告称,公司股票于9月20日、9月21日、9月22日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据有关规定,公司股票交易属于异常波动的情形。

维科技术称,经自查,公司目前生产经营活动正常,市场环境、行业政策未发生重大调整,生产成本和销售未出现大幅波动,内部生产经营秩序正常。公司不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,也不存在其他应披露而未披露的重大信息。

同时,经向控股股东维科控股集团股份有限公司(下称“维科控股”)及实际控制人何承命发问询函核实。截至本公告日,公司、维科控股及实际控制人不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,亦不存在其他应披露而未披露的重大信息。

维科技术还表示,关注到市场上有关于公司投资钠电池的媒体报道,公司今年1月18日披露的关于增资南昌维科电池有限公司生产小型动力电池的公告(临2022-003),拟以钠电池为产品方向。截至目前,钠电池项目仅处于建设期,没有产品下线亦没有向客户提供样品,公司没有形成收入,该项目建设进展尚存在不确定性

资料显示,维科技术成立于1993年7月,是一家以纺织为主业,地产开发、资本投资、能源新材料综合发展的大型企业集团上市公司,是中国家纺行业首家A股上市企业。

9月22日,维科技术股价盘中站上13.12元创历史新高,截至收盘涨1.87%,报价12.50元。

维科技术近期股价走势 来源:同花顺

自今年4月27日股价跌至4.65元的历史新低后,维科技术一路反弹走高,约5个月的时间区间累计涨幅达155.6%

半年报显示,维科技术上半年实现营业收入11.84亿元,同比增长27.85%;归属于母公司所有者的净利润706.39万元,同比增长7.06%;基本每股收益0.0135元,同比减少14.56%。

截至6月30日,维科技术股东户数为3.01万户,户均持有流通股数量为1.63万股,户均持有流通股市值为9.97万元。(中新经纬APP)

编辑:董文博

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。