直击调研 | 风华高科(000636.SZ):上半年汽车电子类客户销售额同比增长28.52% 已全面布局MLCC关键材料

2022-09-23 07:59:36 智通财经 

智通财经APP获悉,9月20日-9月21日,风华高科(000636)(000636.SZ)接受调研时表示,车规业务方面,公司紧抓新能源汽车业务销售增长点,MLCC、片式电阻器、电感器等主营产品已通过 AEC-Q200、IATF 16949 车用体系认证,拥有国内外汽车电子客户并持续加深合作,同时积极开拓和推进汽车电子新客户产品认证工作,2022 年上半年汽车电子类客户销售额同比增长 28.52%。公司已全面布局 MLCC 关键材料,通过自主研发和产业链战略合作等模式完成材料的国产化和自产化,材料布局种类包括瓷粉、内电极浆料、端电极浆料、粘合剂、稀土氧化物添加剂等。

上半年汽车电子类客户销售额同比增长28.52%

车规业务方面,公司紧抓新能源汽车业务销售增长点,MLCC、片式电阻器、电感器等主营产品已通过 AEC-Q200、IATF 16949 车用体系认证,拥有国内外汽车电子客户并持续加深合作,同时积极开拓和推进汽车电子新客户产品认证工作,2022 年上半年汽车电子类客户销售额同比增长 28.52%。

已全面布局MLCC关键材料

公司已全面布局 MLCC 关键材料,通过自主研发和产业链战略合作等模式完成材料的国产化和自产化,材料布局种类包括瓷粉、内电极浆料、端电极浆料、粘合剂、稀土氧化物添加剂等。

近年来公司持续加大在材料、工艺、设备等方面的投入,产品性能取得大幅提升并可满足车用要求,后续公司将继续加大车规产品的研发、生产、销售工作,提升汽车电子市场客户口碑。

公司持续围绕主业,集中优势资源加大研发投入。一是抓高端产品技术研发,聚力攻克高端产品技术,助力企业高质量发展;2022 年上半年 17 款阻容感新产品取得技术突破,国内首家推出 1206 规格 100uf 电容产品, 01005 片阻技术达国际同行先进水平。二是抓高端材料自产化研发,2022 年上半年开展 15 款关键材料自主研发,其中 2 款材料已成功转化为自主使用的原材料,5 款高端材料正在开展批量验证。三是抓快高端研发平台建设,高端 MLCC 中试线平台、材料研发平台已投入使用,部署推进薄膜微纳平台的建设;完成国重实验室组建方案,牵头组建广东省新型电子元器件创新中心,参与组建山东省先进功能陶瓷材料制造业创新中心。

公司以“三精管理”为主线,以“降本控费”为抓手,推动企业提质增效。一是持续优化现场管理,推行降成本项目;二是持续推进采购精细化管理,通过开展优化供应商结构、推进低成本材料替代、提升材料自产化率等降低采购成本;三是持续优化用工配置,通过合理配置人力资源、优化员工结构等降低人工成本。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。