【机构调研记录】融通基金调研德科立、鹏鼎控股等4只个股(附名单)

2022-09-23 08:07:24 证券之星 

根据市场公开信息及9月22日披露的机构调研信息,融通基金近期对4家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)德科立(证券之星综合指标:2星;市盈率:40.66)

个股亮点:光电子器件生产商;公司成功开发了200G 10km、200G 40km等一系列高速率长距离光收发模块,在5G中传、5G回传领域,率先批量应用;公司深耕光电子器件行业二十余年,主营业务涵盖光收发模块、光放大器、光传输子系统的研发、生产和销售,产品主要应用于通信干线传输、5G前传、5G中回传、数据链路采集、数据中心互联、特高压通信保护等国家重点支持发展领域;公司产品主要包括光收发模块、光放大器、光传输子系统等。

2)鹏鼎控股(002938)(证券之星综合指标:3.5星;市盈率:14.97)

个股亮点:公司为华为PCB供应商;全球第一大PCB生产企业,FPC全球龙头;苹果是公司第一大客户,公司主要为苹果提供手机、电脑等产品的印刷电路板;18年12月,发行定增投资30亿元,用于庆鼎精密电子(淮安)有限公司柔性多层印制电路板扩产项目。

3)国林科技(证券之星综合指标:3星;市盈率:52.56)

个股亮点:公司用于半导体行业的高浓度臭氧发生器和高浓度臭氧水设备技术取得突破,主要技术指标及参数能够满足半导体行业要求,半导体行业用臭氧设备产品已与客户签订销售订单;国内臭氧行业的代表企业,臭氧系统设备制造技术居国内同行业领先水平;专业从事臭氧产生机理研究、臭氧设备设计与制造、臭氧应用工程方案设计与臭氧系统设备安装、调试、运行及维护;公司掌握了臭氧系统设备的全套核心技术,从国内第一台单机产量3kg/h中频臭氧发生器开始,陆续研制成功了单机产量5kg/h、10kg/h、20kg/h、50kg/h大型臭氧发生器,其中20kg/h、50kg/h大型臭氧发生器填补了国产大型臭氧发生器的空白;19年烟气处理收入9778.35万元,营收占比26.23%;公司臭氧系统设备是环保领域的关键技术装备之一,主要应用于市政给水深度处理、市政污水和中水处理、各类难降解工业废水处理、烟气脱硝处理等行业的大型环保治理工程;21年工业废水收入1.93亿元,营收占比38.85%,市政污水收入0.86亿元,营收占比17.40%。

4)天马科技(603668)(证券之星综合指标:2星;市盈率:42.56)

个股亮点:子公司福建禽饲料龙头华龙集团7参股企业永安昌民拥有六栋全封闭式产蛋鸡舍并配套全自动化笼养设备;特种水产饲料行业龙头;主营“健马”牌水产配合饲料,核心产品鳗鲡配合饲料销量稳居全国第一,大黄鱼、石斑鱼、鲟鱼等多种饲料产品销量位居行业前列;控股子公司华龙集团主营畜禽饲料;20年饲料行业收入36.30亿元,营收占比99.72%;公司水产养殖端尚处于战略布局期,在福建、江西等地开展以鳗鱼为核心的现代生态循环养殖模式落地,主要养殖基地处于规划及建设阶段,部分已建成养殖基地开始投苗;公司将构建完整的鳗鲡全产业链从而打造世界领先的现代渔牧集团化企业。

融通基金成立于2001年,截至目前,资产规模(全部)1156.02亿元,排名47/190;资产规模(非货币)531.95亿元,排名65/190;管理基金数123只,排名45/190;旗下基金经理26人,排名42/190。旗下最近一年表现最佳的基金产品为融通中证精准医疗主题指数(LOF),最新单位净值为1.48,近一年增长60.11%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。