浙商证券:给予顺络电子买入评级

2022-09-23 20:25:22 证券之星 

浙商证券股份有限公司程兵近期对顺络电子(002138)进行研究并发布了研究报告《顺络电子深度报告:汽车智能化/光伏储能/军工新业务进入高速成长期》,本报告对顺络电子给出买入评级,当前股价为20.88元。

顺络电子(002138)

公司股权结构变化,经营由谨慎转向适当扩张,今年将进入投资收获期

公司为具备全球竞争力的电感龙头。由于股东原因,公司2018年前收入年增长均在20~30%,经营相对谨慎。自2017年公司股权发生变化,逐渐转向管理层持股并实际控制公司发展,经营战略由谨慎转向适当扩张,携新能源车(汽车智能化)、光伏储能与军工等本土优势产业高成长东风,公司财务指标有望加速向上。2022年是公司这些新业务进入收获期第一年,后续有望加速成长。

新能源车/光伏储能为被动元件行业带来发展红利,将传导至电感及射频器件

汽车电子是电感等被动元件的重要应用。根据乘联会数据,2022年1-6月中国新能源(600617)车渗透率达到24%,未来还将进一步提升。新能源车电子化智能化程度整体高于传统燃油车,被动元件整体用量提升。目前薄膜电容、铝电解电容等元器件等已充分受益,我们预计将进一步传导至公司主业电感及射频器件等领域。此外,双碳目标下国内新能源需求爆发,光伏储能快速发展。电感占逆变器材料成本的12.8%,是除机构件外占比最大的材料。预计光伏储能逆变器用磁性元器件合计市场空间2025年达113.4元,2021-2025年CAGR20.8%。电感、变压器将持续受益光伏储能产业发展。

受益于本土红利,业务结构深刻变化,成为新兴行业驱动的优质公司

公司海外竞争对手已不再针对我国本土优势产业扩产。受过去较为保守的经营战略影响,手机和消费电子为公司主要业务,2021年收入占比近80%。2022年是公司新能源车(汽车智能化)、光伏储能与军工等业务进入收获期的第一年,我们认为22-25年,这些业务有望保持60%的复合增速,这将深刻改变公司的业务结构,我们预计2025年,这些新业务占比将由当下26%跳升至53%,公司将成为由新兴行业驱动的具备全球竞争力的优质公司。

盈利预测与估值

我们预计公司2022-2024年营收分别为46.08/58.46/75.41亿元,同比增长1%/27%/29%,对应归母净利润分别为6.9/9.68/12.86亿元,同比增速分别为-12%/40%/33%。对应EPS为0.86/1.20/1.60元,对应PE分别为25.99X、18.52X、13.94X。维持“买入”评级。

风险提示

新市场开拓不及预期;原材料价格波动影响盈利能力;疫情反复影响产能

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,光大证券(601788)刘凯研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达91.28%,其预测2022年度归属净利润为盈利7.36亿,根据现价换算的预测PE为22.95。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有14家机构给出评级,买入评级13家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为31.18。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,顺络电子(002138)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力一般,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率。该股好公司指标2.5星,好价格指标3星,综合指标2.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。