各行业A股公司CFO平均薪酬排名:金融业以196.41万元薪酬排第一

2022-09-24 17:17:44 挖贝网 

挖贝网梳理出各行业A股公司CFO去年平均薪酬,不同行业CFO平均薪酬差距达到140万元,金融业以196.41万元薪酬排第一。

具体来看,金融业被誉为“金领中的金领”,该行业内CFO以196.41万元薪酬水平遥遥领先,较上届评选上涨16%。

房地产行业CFO平均薪酬其次,达到134.25万元。或许是受行业景气度走弱影响,房地产行业CFO平均薪酬较上届评选时略降2%。

卫生和社会工作行业排第三位,CFO平均薪酬108.43万元,同上届相比翻番,主要是13名CFO中,有2名来自医学检验、诊断公司的CFO薪酬明显较高。金域医学(603882)郝必喜薪酬涨至315.6万元;迪安诊断(300244)新任CFO姚震薪酬达到252.5万元,较上一任CFO涨了近两倍。

平均薪酬过百万的还有住宿和餐饮业,达102.51万元。不过,该行业受疫情冲击较明显,高管薪酬也受到影响。回顾第一届白皮书(疫情前),住宿和餐饮业CFO平均薪酬高达147.58万元,仅次于金融业。

剩余行业中,制造业、交通运输仓储和邮政业等9个行业CFO平均薪酬均低于所有行业CFO平均薪酬。水平最低的是农林牧渔业、水利环境和公共设施管理业,在56万元左右。

挖贝网第四届A股上市公司优秀CFO评选活动正在进行中。该活动于9月13日正式启动,分为客观评价和主观评价两部分。客观评价是根据CFO综合素质、所在公司财务报表质量和财务表现等多个维度进行打分,主观评价是根据线上票选结果得出,票选时间为9月20日至29日。最终,挖贝网将结合客观评价和主观评价结果计算出CFO综合评分,并评选出A股上市公司优秀CFO Top100和28个行业优秀CFO。

附-各行业A股公司CFO平均薪酬排名

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。