广东省首家采用隧道通风设计工艺的牧场 燕塘乳业:阳江二期牧场正式投产

2022-09-25 16:07:45 证券时报网 

昨日,筹建三年项目建设历时九个月,燕塘乳业(002732)(002732)旗下阳江红五月牧场二期项目迎来正式投产,投产后将进一步提高公司原奶品质和产量规模。

作为华南地区龙头乳企,燕塘乳业近年来持续推进高质量自有奶源建设。燕塘乳业阳江二期牧场总投资约8800万元,采用专业化、集约化、标准化、精细化、信息化建设,以重细节、强内涵、高标准的国家“优质乳工程”样板来表率原料奶供给体系,力求自有奶源基地建设的精益求精。

作为数字化赋能、符合绿色生态发展理念的现代化智慧牧场,燕塘阳江二期牧场采用行业最先进的“标准化养殖+生态循环+人工智能”模式,实现了科技含量高、经济效益好、绿色环保有效合一。该项目成为广东省首家采用隧道通风设计工艺的牧场,能够充分利用自然风及自然气候,运用智能化的通风、温控、喷淋设备,有效降低奶牛热应激,提高奶牛饲料消化率,提升奶牛舒适度。

据悉,燕塘乳业一直不断加大自有牧场建设,目前自有奶源的新鲜乳蛋白质含量在3.2%以上,脂肪含量在3.8%以上,菌落总数低于2万,体细胞数低于20万,均优于欧盟标准,处于全国领先水平,该优质奶源主要用于生产具有活性营养的“新广州”鲜牛奶等产品。

值得关注的是,除刚刚投产的阳江二期牧场,公司已建有阳江牧场(一期)、澳新牧场、新澳牧场三家全新型、现代化牧场,全部获得国家学生奶奶源基地认证,取得出口食品生产企业备案证明,首批被评为“广东省现代化美丽牧场”。其中,阳江牧场(一期)还被为“中国农垦标杆牧场”,取得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认证,通过 GAP(良好农业规范)认证,荣获“农垦好种好牛特色牧场”,并分别被农业农村部和广东省农业农村厅评为“畜禽养殖标准化示范场(奶牛)”等。随着此次阳江二期牧场投产,燕塘乳业原奶品质和产量规模将再上一个新台阶。(文穗)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。