沪指高开高走逼近3100点!4300余股飘红,酒店餐饮板块领涨

2022-09-27 15:00:01 中新经纬 

中新经纬9月27日电 27日,A股三大股指高开高走,酒店餐饮、旅游板块领涨。

截图来源:Wind

截至收盘,上证指数涨1.40%报3093.86点,深证成指涨1.94%报11175.12点,创业板指涨2.22%报2374.74点。

盘面上看,酒店及餐饮、景点及旅游、食品加工制造等板块领涨两市。油气开采及服务、煤炭开采加工等板块跌幅居前。具体看,酒店餐饮板块内,华天酒店(000428)、西安饮食(000721)涨停,首旅酒店(600258)、全聚德(002186)、锦江酒店等跟涨。

截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为4371:500,两市涨停80家,跌停7家。

北向资金方面,北向资金全天净流入超57亿元,其中沪股通流入超35亿元,深股通流入超21亿元。

个股方面,今日涨停股部分如下:万和电气(002543)(10.02%)、华天酒店(10.08%)、兰州黄河(000929)(10.03%)、融钰集团(002622)(9.93%)、丽江股份(10.01%)。雪龙集团(-10.00%)跌停。

换手率前五个股为:中纺标、骄成超声、利仁科技、天德钰、浙江正特,分别为79.449%、78.216%、52.641%、52.263%、51.922%。

东莞证券研究指出,短期技术面处于超跌态势,外围市场反复、人民币汇率走弱对市场仍有扰动,不过随着央行释放流动性以及北向资金的净流入,以及后续稳增长举措的持续推进,连续杀跌后或有望迎来技术性反弹机会,关注量能变化、北向资金流向和板块轮动,操作上建议关注金融、电力设备、家电、食品饮料、餐饮旅游、汽车等行业。

国盛证券研报指出,目前看来,本轮指数调整或已接近尾声,等待的,只是一个明确的右侧转势的信号。操作上,建议关注受益于“因城施策”政策持续松绑的地产相关板块,国庆长假带动下的旅游酒店、餐饮等消费板块机会,三季报预期高增、盈利能力较强且具有优质成长性的成长制造领域,也可重点关注。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。