沃森生物(300142.SZ):解聘张荔董事会秘书职务、其被留置调查系个人原因

2022-09-27 21:53:15 格隆汇 

格隆汇9月27日丨沃森生物(300142)(300142.SZ)公布,公司于2022年9月26日召开第四届董事会第三十七次会议,审议通过了《关于解聘公司董事会秘书的议案》。公司于2022年9月3日接到云南省文山州监察委员会通知,公司董事会秘书张荔因个人原因被文山州监察委员会实施留置调查措施。鉴于张荔尚在留置调查期间,不能履行董事会秘书职责,根据相关法律法规的规定及上市公司规范运作的要求,公司董事会决定解聘张荔董事会秘书职务。

经公司自查,张荔被云南省文山州监察委员会实施留置调查措施系个人原因。除张荔外,公司其他全部董事、监事及高级管理人员均正常履职,目前公司各项经营管理工作均正常开展。

此次解聘董事会秘书不会影响公司董事会相关工作的开展。在聘任新的董事会秘书前,由公司董事长李云春代行董事会秘书职责。公司将按照相关法律法规及《公司章程》的规定,尽快完成董事会秘书的聘任并及时公告。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。