万里扬(002434.SZ)拟30.6亿元投建新能源汽车合金结构件项目

2022-09-28 15:49:38 智通财经 

智通财经APP讯,万里扬(002434)(002434.SZ)发布公告,公司于2022年9月28日召开的第五届董事会第九次会议和第五届监事会第九次会议审议通过了《关于拟与浙江江山经济开发区管理委员会签署的议案》,同意公司在浙江省江山经济开发区内投资建设“年产12万吨新能源汽车合金结构件项目(含结构件加工制造)”,并拟与浙江江山经济开发区管理委员会签署《项目投资协议书》,由公司在江山市注册成立的子公司负责该项目的具体实施。

该项目总投资30.6亿元,其中固定资产投资18.6亿元,通过新增土地、厂房建筑物、生产设备等资产,采用一体化高压铸造、重力铸造和锻压等先进工艺,形成年产12万吨铝合金压铸件、锻铝件和机加工件的生产能力。产品主要包括:变速器/离合器壳体、减速器壳体、混动系统壳体、一体化底盘件(转向系统、悬架连杆)、副车架等铝合金产品。

本次投资有助于公司进一步加强在铝合金汽车零部件产品领域的业务布局,为公司创造新的业务和利润增长点。同时,通过零部件自制能力的提升,有助于公司进一步加强产品品质管控,并有效降低产品成本。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。