大盘震荡走低热点匮乏,超4400股下跌,四季度布局窗口正开启

2022-09-28 17:17:32 和讯网 

  9月28日,A股早盘三大指数低开后震荡走弱,午前市场止跌小幅回升;午后A股再度下行,三大指数集体收跌,量能进一步萎缩,两市超过4400只个股下跌。截至收盘,沪指跌1.58%,报3045.07点,深成指跌2.46%,报10899.7点,创业板指跌2.57%,报2313.77点。沪深两市合计成交额6472.56亿元,北向资金实际净卖出45.99亿元。

大盘震荡走低热点匮乏,超4400股下跌,四季度布局窗口正开启

  行业板块方面,仅燃气、银行上涨,保险、医疗器械、纺织服装、酿酒行业等跌幅小于1%,能源金属、有色金属、电池、小金属、贵金属、航天航空等跌幅居前;题材方面,预制菜、鸡肉、超级品牌、贬值受益等概念活跃。

  山西证券(002500)最新策略报告指出,展望四季度,物价过快上行仍将是世界经济的“公敌”,同时,逆全球化趋势使得各国政府协作阻碍重重,大概率还是各扫门前雪,因此最终也将“悲喜并不相通”。美国经济韧性相对较强,但其余国家似乎难逃强美元“收割”,全球不确定性风险仍然居于高位。

  山西证券认为国内经济可能将在四季度开始呈现企稳回暖迹象,并带动市场预期的修复。

  在A股市场投资方面,山西证券认为7月以来,A股震荡下行,已回吐了一半涨幅,成交额占比、指数估值均位于历史低点,开始逐步凸显出配置性价比优势。往后看,海外不确定性及加息预期的反复仍然可能再度冲击市场情绪,但综合而言,经过第三季度悲观预期的集中宣泄,随着四季度国内经济基本面验证回暖迹象,A股的布局窗口正在开启,结构转型中有望延续高景气逻辑的赛道+基本面修复弹性较大的行业有望收获较优表现。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。