英国央行紧急救市,美股三大指数均收涨;投资大鳄:美联储犯了严重错误,美国经济将在明年硬着陆

2022-09-29 07:12:06 财联社 

 

//美股收盘:英国央行紧急救市 美股大幅上扬 三大指数均涨约2% //

美东时间周三,在英国央行紧急干预市场后,市场情绪明显好转,美股大幅上涨,三大指数收盘均涨约2%。此前,道指标普500指数已连续六个交易日收跌。

尽管美股市场周三普遍上涨,但苹果公司是个例外,该股盘中一度跌超4%,最终收跌逾1%。

(苹果逆市下跌逾1%,来源:英为财情)

此前有报道称,由于需求疲软,苹果将放弃提高iPhone产量的计划。不过,知名苹果分析师郭明錤否认了这一说法。

最近几天,英国成了投资者重点关注的目标,该国政府上周公布了50年来最激进的减税方案。此举吓坏了投资者,导致英镑和英国国债崩盘。

为稳定市场,英国央行周三宣布将购买长期政府债券。决定公布后,英镑汇率回升,兑美元汇率上涨约1.4%,至1.0881。

10年期美国国债收益率从周二的3.964%降至3.707%,此前曾一度升至4%上方,为2008年以来首次。

瑞银美国股票主管David Lefkowitz指出,英国央行的紧急干预措施助推了美股周三的上涨。Lefkowitz称:“过去几个交易日,美国股市的压力反映了固定收益市场的一些动荡。随着动荡的平息,我们看到股市的基调有所好转。”

市场动态

截至收盘,道琼斯指数涨1.88%,报29,683.74点;标普500指数涨1.97%,报3,719.04点;纳斯达克指数涨2.05%,报11,051.64点。

热门股表现

大型科技股普遍上扬,苹果跌1.27%,亚马逊涨3.15%,Meta涨5.49%,谷歌涨2.62%,微软涨1.97%,奈飞涨9.29%。

新能源汽车股多数收涨,特斯拉涨1.72%,蔚来汽车涨0.81%,小鹏汽车跌2.77%,理想汽车跌3.19%,Nikola涨1.03%,法拉第未来跌7.28%,Workhorse涨6.99%,Lordstown涨10.99%,Lucid涨5.62%,Rivian涨3.82%

热门中概股多数上涨,阿里巴巴涨4.01%,京东涨0.51%,拼多多涨3.26%,哔哩哔哩涨1.12%,百度涨1.79%,新东方涨4.52%,网易涨0.10%,腾讯音乐涨5.06%,爱奇艺跌0.69%,满帮跌0.72%。

//投资大鳄:美联储犯了严重错误 美国经济将在明年硬着陆 //

当地时间周三(9月28日),传奇投资者、亿万富翁斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)预计,2023年将出现经济衰退,并且在接下来的十年里,市场可能会停滞不前。

德鲁肯米勒表示:“我们的核心观点是,在2023年底之前,美国经济将出现硬着陆。如果我们在2023年没有出现经济衰退,我会感到非常震惊,我不知道具体时间,但肯定是在2023年底之前。”他补充称,不排除会出现非常糟糕的情况。

美联储目前正处于上世纪80年代以来最激进的加息周期中,该央行上周在9月利率会议连续第三次加息75个基点,并强调会进一步加息以抑制通胀。

此举引发了投资者大规模抛售风险资产,动摇债市的同时也令美国股市陷入熊市,在连续六个交易日下跌后,标普500指数周二刷新年内新低,今年以来的跌幅超过20%。

德鲁肯米勒认为,美联储过去10年的量化宽松政策和零利率造成了资产泡沫。他表示:“所有那些促成牛市的因素不仅停止了,而且每一个都在逆转,我们有大麻烦了。”

德鲁肯米勒指出,美联储提出了一个荒谬的短期理论,认为通胀是由新冠疫情密切相关的供应链和需求因素推动的,这是一个政策错误。

这位传奇投资者认为,美联储早就应该停止宽松的货币政策,他表示:“当你有闲钱购买债券的时候,就会产生不良行为。”

德鲁肯米勒称其最大的担忧是美联储无法完成削减通胀的使命,他悲观地表示,自己希望他们完成这项工作,但目前还不清楚需要达到多高的利率才能解决这个问题,现在应对通胀比上世纪80年代更为棘手,时任美联储主席沃尔克之所以能通过加息来控制通胀,是因为经济杠杆率远没有现在那么高,并且没有经历资产泡沫。

德鲁肯米勒还预计,未来10年美股市场的水平将与现在相当,不过他强调,即便如此,也并不代表投资者就无法再赚到钱。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。