智飞生物(300122.SZ):重组B群脑膜炎球菌疫苗(大肠杆菌)临床申请获受理

2022-09-29 18:08:54 格隆汇 

格隆汇9月29日丨智飞生物(300122)(300122.SZ)公布,公司于近日收到全资子公司智飞绿竹报告,由智飞绿竹自主研发的重组B群脑膜炎球菌疫苗(大肠杆菌)获得国家药品监督管理局药物临床试验申请受理通知书,自受理之日起60日内,未收到药审中心否定或质疑意见的,智飞绿竹可以按照提交的方案开展临床试验。

流行性脑脊髓膜炎(流脑)是由脑膜炎奈瑟菌引起的急性化脓性脑膜炎,具有起病急、进展快、传染性强、病死率高、致残率高等特点,绝大多数流脑由A群、B群、C群、W135群和Y群脑膜炎球菌引起。目前B群脑膜炎球菌已成为引起主要发达国家流行性脑脊髓膜炎的主要病原体。

本重组B群脑膜炎球菌疫苗采用重组技术,可以预防由B群脑膜炎球菌引起的流行性脑脊髓膜炎,市场应用前景广泛。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。