狠话!

2022-09-29 15:05:57 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

面对短期人民币兑美元持续下跌,昨晚央妈发狠话了:

不要赌人民币汇率单边升值或贬值!久赌必输!坚决抑制汇率大起大落!

狠话之后,人民币兑美元应声上涨。

稳汇率就是稳信心,A50昨晚深夜拉升(为啥老半夜拉升,白天就蔫了…………),以下是我凌晨截的图:

由于老美持续加息超预期,全球金融市场动荡,10年期美债利率涨破4%,美元指数也创出20年新高,各大国货币均在贬值。

我刚看了眼各国汇率,今年以来对美元都跌惨了……

前不久咋们还聊过欧元兑美元创出20年新低了,现在再一看,1欧元竟然换不了1美元了。

然后英镑也崩了,英镑兑美元汇率现在是1.0805,英镑再这么贬下去,快1:1的节奏了。

所以相对来讲,人民币较今年年内贬值了大约10%左右,人民币已经非常强悍,非常抗跌了。

当然,汇率问题比较复杂,我也不懂,并不是单纯的“人民币贬值会导致A股下跌,人民币升值会导致A股大涨。”,没这么简单。

今日两市跳高低走,2点之后小幅跳水一把,今天要持币过节,或者长假要用钱的投资者,该卖的都卖了。

北上资金倒是净流入34.29亿元。

刚看到一个数据,是历史破净率,也就是跌破净资产的个股,占全体上市公司的比例,这个破净率数据在昨天是12.17%,仅次于2005年998点的15.92%,2008年1664点的14.81%。

而在今年的4月29日,破净率为11.17%。也就是说,当前跌破净资产的公司,比今年4月底的地点还要多……

我又看了眼市场活跃度,即全A成交额与月度M2的比率,目前在0.25%,也已经是近两年的新低。

再结合各大指数估值偏低的情况看,目前的市场,大概率处于历史底部区域。

当然,底部区域说了好几次了,我估计你们都已经不信了,因为底部区域并不是真正的市场底,真正的市场底,我也无法预测,筑底也需要一个过程。而且老韭菜都懂的,A股波动太大,经常涨过头,也跌过头。

胖纸老揭我个人认为,当前无需过度悲观,这里需要偏积极一些。

WIND行业涨幅榜显示,贵金属、煤炭、医疗保健、制药、化肥、生物科技、半导体涨幅居前,成长风格偏强一些。

大医药这几天底部超跌反弹比较明显,特别是医疗器械,表现强劲,比如某内镜龙头,都创出上市以来新高了。

主要是央行昨天宣布设立设备更新改造专项再贷款,支持的十大领域中,就有卫生健康。昨天我看了一个会议纪要说,这个政策意味着医院可以贷款买设备了,而之前有相关规定,医疗机构不允许贷款购买医疗设备。

懂我的看官们都知道,无论是老揭主动权益,还是十年成长优选,里面的医药医疗相关的主题基金,我一直坚定拿到现在,尽管过了个过山车,但我无怨无悔,我是准备至少拿10年的。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

马上就要长假了,提前祝各位看官国庆快乐!

10月是三季报密集披露月,比起平淡的9月,相对结构性机会可能会比较多。

唯一的扰动因素可能就是外部因素,毕竟这次要A股放假9天,这9天外围一旦有大的风吹草动,势必会影响到A股情绪。

声明:本文仅代表个人观点,,与所任职公司无任何关系。本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。