孔涛的华安动力领航混合A(015604)值得买吗?

2022-09-30 07:05:12 证券之星 

主动型基金的投资收益和基金经理的个人因素存在密切的关系,作为基金产品的直接管理者和投资决策者,基金经理直接影响着基金的投资风格和业绩,所以说买基金就是买基金经理的管理能力。当挑选基金的时候,我们不仅要考虑这只基金的业绩好不好,还要判断基金的业绩为什么好?解决“业绩从哪里来”和“业绩有没有可持续性”的问题。基金研究组会对基金经理的历史操作分析来进行“业绩归因”。

检验基金经理投资的实力的必要条件是能否预测企业未来数年乃至十年以上的利润级别,让投资收益跟公司的利润级别匹配,真正赚到公司阿尔法的钱。贝塔(β)的收益,往往是大盘上涨带来的,不能体现基金经理的能力。而阿尔法(α)能力才是用来测量基金经理投资技术的重要指标。阿尔法能力越强,基金经理的投资实力也就越强。

孔涛在担任华安幸福生活A(005136)基金经理的任职期间累计任职回报-6.13%,平均年化收益率为-3.62%。期间重仓股调仓次数共有21次,其中盈利次数为16次,胜率为76.19%;翻倍级别收益有2次,翻倍率为9.52%。

以下为孔涛所任职基金的部分重仓股调仓案例:

重仓股调仓示例详解:

1、力星股份(300421)(300421)翻倍案例:

孔涛管理的华安幸福生活混合A基金在21年1季度买入力星股份,在持有3个季度后在21年4季度卖出。持有期间的估算收益率为131.02%,持有期间力星股份在2020年到2021年的年报归属净利润增幅达49.06%。

2、富瀚微(300613)(300613)调仓案例:

孔涛管理的华安幸福生活混合A基金在21年2季度买入富瀚微,在持有1个季度后在21年3季度卖出。持有期间的估算收益率为80.52%,持有期间富瀚微在2020年到2021年的年报归属净利润增幅达315.01%。

3、立讯精密(002475)(002475)调仓案例:

孔涛管理的华安幸福生活混合A基金在21年1季度买入立讯精密,在持有1个季度后在21年2季度卖出。持有期间的估算收益率为-21.61%,持有期间立讯精密在2020年到2021年的年报营业总收入增幅达66.43%。

通过分析以上基金经理历史上的重仓股调仓操作案例,我们可以看出基金经理孔涛的阿尔法能力普通,华安动力领航混合A(015604)基金的盈利能力还有待后续观察。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。