两大利好 今天探底回升

2022-09-30 06:20:01 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:两大利好 今天探底回升

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向利好。

今天大盘应该低开,下探时关注3026点附近的支撑,强支撑在3000点附近;回抽时关注3062点附近的压力,强压力在3080点附近。

消息面上,盐湖股份:拟以7.5亿元-15亿元回购股份;大华股份(002236):参股公司零跑汽车在香港联交所挂牌上市;川金诺(300505):预计前三季度净利同比增169.94%-199.93%;福石控股:控股股东之一致行动人拟不低于2400万元增持股份;广宇发展(000537):拟定增募资不超过50亿元;黄山胶囊(002817):实控人拟向鲁泰控股转让股份 公司控制权将变更;金刚玻璃(300093):拟收购欧昊电力作为异质结电池项目实施主体;同兴环保:钠离子电池正极材料及电池产品中试实验正在开展;华神科技:拟不超2亿元增资凌凯医药 加码CDMO行业布局;万邦达(300055):拟73.3亿元投建碳四碳五制高端新材料项目;友邦保险:回购272.5万股 耗资约1.78亿港元;长实集团:斥资1.73亿港元回购367.8万股;青龙管业(002457):签订8208.02万元预应力钢筒混凝土管采购合同;大连重工(002204):拟25.75亿元投建大型高端风电核心零部件智能制造项目;TCL科技:预计前三季度归母净利2-3亿元 三季度盈利环比改善;冀中能源(000937):预计前三季度净利同比增长174%-193%;万华化学(600309):上调10月份中国地区MDI价格;伟明环保(603568):拟与格林美(002340)等108亿元投建温州新能源电池材料低碳产业园;双良节能(600481):拟采购657亿元多晶硅料;特变电工(600089):签订402.21亿元多晶硅销售合同;中光防雷(300414):拟参设基金 投资于电池级碳酸锂及氢氧化锂制造商;TCL中环:前三季净利同比预增78%-83%;云天化(600096):签订磷酸铁、磷酸铁锂项目合作意向协议;美股三大指数低开低走集体收跌,道指跌1.54%,纳指跌2.84%,标普500指数跌2.11%。汽车股、消费类电子跌幅居前等。

昨晚市场主要有两大利好:

一是央行、银保监会宣布放宽首套房利率政策

通知决定对符合条件的城市政府,可自主决定在2022年底前阶段性维持、下调或取消当地新发放首套住房贷款利率下限。该消息相当于对房地产定向降息,对房地产板块构成较大利好,按国家统计局公布的70个大中城市房价指数数据,至少有23个城市符合此次央行新政要求,其中二线城市有8个,分别为哈尔滨、兰州、武汉、大连、天津、石家庄、昆明和贵阳;三线城市有15个,分别为泉州、温州、泸州、岳阳等。

二是离岸人民币大幅升值

近期大盘连续大跌,跟人民币大幅贬值关系很大,央行通过一系列干预,昨晚离岸人民币大幅升值643个基点,盘中拉升1300多个基点,对大盘构成利好,受此影响,外围股市虽然大跌,但还在交易的富时A50以红盘报收。

当然,市场也有利空,那就是外部换进不确定性,外围股市全线下跌,中概股全线下跌,今天港股会回调影响A股,但A股探底回升,红盘迎接日的概率还是很大的。

人生苦短,何不淡然。看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的生活,决定权也在自己。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。