无奈!

2022-09-30 15:11:18 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

这还没放假,昨天担心的外部扰动因素竟然发生了……隔夜美股大跌,感觉当下有点类似2008年,2018年都要比现在强很多。

节前最后一个交易日,两市继续震荡下探。上证指数险守3000点大关,有金融地产护法,成长股被重锤,创业板、科创板继续向着前期低点探去,新半军无一幸免。

但9月上证指数的收盘点位,竟然低于4月份的收盘点位,再看其他指数诸如创业板和科创板,也是如此,也就是说,9月的惨烈程度,高于4月。

哎……很无奈,要知道,今天恒生指数都跌不动了,还红着呢……

北上资金净卖出13.01亿元。

WIND行业涨幅榜显示,房地产、贵金属、煤炭、保险、电信、银行涨幅居前。低估值的天下,整个9月,低估值品种大部分均企稳回升,价值风格大幅跑赢成长风格。

前不久,工信部印发《5G全连接工厂建设指南》,推动我国智能制造不断向纵深发展。

制造强国!智能制造发展水平关乎我国未来制造业的全球地位。看好智能制造的投资者,可以通过国内首只智能制造ETF(516800),一键布局。

智能制造ETF(516800)紧密跟踪中证智能制造主题指数(930850,简称智能制造),该指数覆盖了100只智能制造细分领域龙头,比如大家比较熟悉的安防龙头、液晶面板龙头、工控自动化龙头、MCU芯片龙头、电网科技龙头、晶圆代工龙头等等。

这些龙头囊括众多市场投资热点,诸如芯片半导体、人工智能、机器人(300024)、大数据、物联网等等,通过该ETF可一键布局智能制造主题股,省时省力!

另外,智能制造ETF联接基金(A份额:013447/C份额:013448)也可供场外资金选择。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

给大家打气的话,该说的都说了,底部区域确实煎熬,不妨耐心一些!

长假期间,外盘走势,依然是扰动因素。

先不要多想了,安心过节吧,今天木有观点,祝大家国庆快乐!

声明:本文仅代表个人观点,,与所任职公司无任何关系。本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。