中期选举共和党赢下众议院!最终结果将如何影响市场?

2022-11-09 14:25:04 汇通网 

当地时间11月8日,美国中期选举如期举行,选举结果正在逐渐揭晓,目前已有几名共和党参议员轻松赢得连任。Sevens Report Research的创始人Tom Essaye认为,共和党若能控制众议院或者两院,美股有望温和反弹。加拿大皇家银行的经济学家Lori Calvasina称,若民主党拿下参众两院,美股可能温和下滑。

共和党若能控制众议院或者两院,美股有望温和反弹

Sevens Report Research的创始人Tom Essaye在周二的一份报告中说,如果国会分裂,共和党赢得众议院,但参议院仍由民主党控制,美股可能会导致“温和反弹”。他预测,如果共和党在参众两院大获全胜,很可能会产生同样的结果。

他写道:“市场一般倾向于政府分权,因为这样可以降低加税带来的政策风险,但现在尤其如此,因为任何支出的增加都可能加剧通胀并推高利率。如果共和党控制了众议院而没有控制参议院,一个分裂的政府消除了这种风险,市场可能会通过温和反弹接受这种风险。”

他说:“我们预计美国股市将全面上涨,但不会大幅上涨。”在这种情况下,科技股可能在短期内跑赢大盘,从超卖状态反弹回来。美国国债收益率和洲际交易所美元指数应该会小幅下跌,而大宗商品可能会出现小幅反弹。

加拿大皇家银行的经济学家Lori Calvasina称,共和党同时拿下参众两院对美国股市的影响将更大,因为人们普遍认为共和党夺回参议院的机会低于他们夺回众议院的机会。

她说:“我们还认为,如果共和党人夺回参众两院的控制权,股市参与者将认为这预示着共和党人进入2024年总统竞选的良好势头。如果2022年对共和党来说是一场浪潮选举,那么我们认为这股浪潮越大,对美国股市在短期内乃至明年的影响就越大。”

但Sevens Report Research的创始人Tom Essaye认为,如果共和党同时赢得众议院和参议院,他预计市场反应与共和党只赢得众议院几乎完全相同,因为赢得参议院不会带来任何实际的区别。

他写道,共和党要想取得压倒性胜利,该部分需要在参众两院获得三分之二的多数票,才能起到实质性作用,而这种情况发生的可能性几乎为零。

他还说,如果民主党在参众两院都成功阻挡了共和党人,那么美股的反应可能是“温和下滑”。美国股市的全面下跌可能将由科技和高增长板块领跌,而美国国债收益率(殖利率)可能温和上升,美元指数将反弹,给大宗商品带来压力。

还有一种可能是,选举的全部结果无法很快揭晓。佐治亚州势均力敌的参议院选举可能会在12月进行决选。参议院的控制权可能取决于选举结果。

Essaye写道,最重要的是,对于仍深陷熊市的美国股市而言,美国大选不太可能成为改变游戏规则的利好因素。他认为,市场真正持续反弹的关键仍然是CPI的下降和美联储的调整(短期内不会)。因此,这种结果带来的任何市场反弹都不应被追逐。

美国中期选举结果逐渐揭晓,共和党拿下众议院

11月9日的最新消息称,共和党在激烈的竞争中领先。在爱荷华州参议员席位的竞选中,现任共和党人Grassley击败了民主党挑战者Franken。在密苏里州,共和党人Eric Schmitt击败民主党人Trudy Busch Valentine,争夺参议院席位。

共和党人肯普在乔治亚州州长竞选中击败民主党人艾布拉姆斯赢得连任。 民主党人夏皮罗在宾夕法尼亚州州长竞选中击败共和党人MASTRIANO。

美国中期选举的最新情况如下(截至北京时间11月9日14:23):

在参议院席位的争夺中,共和党赢得17个席位,民主党赢得11个席位

共和党得到219票,已拿下众议院

标普500指数日线图

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。