美股三大指数集体低开 迪士尼跌超9%

2022-11-09 22:45:44 中新经纬 

中新经纬11月9日电 北京时间11月9日晚间,美股三大指数集体低开。道琼斯工业平均指数低开156.36点,跌幅0.47%,报33004.47点。纳斯达克综合指数低开87.75点,跌幅0.83%,报10528.45点。标普500指数低开17.17点,跌幅0.45%,报3810.94点。

道指日K线走势 来源:Wind

迪士尼跌超9%,第四财季净利润1.62亿美元,远不及市场预期的6.27亿美元。META涨逾5%,其将裁员1.1万人,约为团队规模的13%。

热门中概股多数走低,小鹏汽车、哔哩哔哩跌超6%,蔚来跌超5%,京东跌超4%。

市场继续关注美国中期选举的结果。中期选举将决定哪个党派控制美国国会,并可能决定未来的政策与开支方向。摩根士丹利首席美股策略师麦克·威尔逊表示,如果美国国会两院分属两党掌控,那将有助于缓解对未来通胀与加息的担忧。

市场还在等待本周四的10月消费者价格指数(CPI)报告,以判断美联储的激进加息政策对降低通胀起到了多大的作用。(中新经纬APP)

编辑:万可义

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。