环球市场:俄国防部宣布从赫尔松部分地区撤军

2022-11-10 07:50:43 财联社 

财联社11月10日讯(编辑 史正丞)受到FTX暴雷事件拖累全球风险资产情绪影响,周三欧美股市集体走弱。与此同时,美股市场预期的“共和党大捷”也未能出现,叠加多家上市公司财报逊于预期使得美股三大指数均在全天低点附近收盘。

按照发稿前的计票数据,美国参议院的控制权很有可能要等到12月初才能最终敲定,在众议院方面共和党仍领先一个身位,最终可能以非常微弱的优势重掌众议院。

虽然美国市场近两天主要受到币圈和中期选举的消息影响,但在周四盘前出炉美国CPI数据极有可能再度提醒市场,在8%的通胀面前,其他的事件都是小问题。

大宗商品方面,美国原油库存超预期增加以及全球需求放缓的担忧推动油价下行,同样需求问题也引发工业金属的走弱。而在通胀报告出炉前,美元指数也止住跌势冲高。Convera市场分析师Joe Manimbo表示,周四的CPI数据将会是很好的测试机会,检验美元的市场情绪是否真的实质性走弱。

市场消息

【拜登、特朗普均表态有意再战2024年大选】

周三美国总统拜登在白宫召开中期选举后的发布会。拜登首先强调,被广泛预期的共和党大捷没有发生,这也使得中期选举对于民主党和美国来说“都是一个好日子”。虽然拜登讲话时投票结果仍没有发布,但拜登表示,如果共和党控制众议院,已经做好准备与他们展开合作。

拜登同时强调,目前他仍然有意在2024年争取连任。不过他也会与家人进行商量,可能会在明年初做出决定。

而在周三接受福克斯新闻采访时,特朗普否认了有关他对中期选举结果“很生气”的报道,同时在被问及中期选举结果是否会影响他下周二宣布冲击2024总统大选时,特朗普表示:“我们获得了巨大的胜利,为什么要做出改变呢?”

【俄国防部宣布从赫尔松部分地区撤军】

综合多家俄罗斯媒体报道,当地时间周三(11月9日),俄罗斯国防部长绍伊古同意俄罗斯集团军司令苏罗维金提出的建议,从赫尔松部分地区撤出部队,转移到第聂伯河东岸地带。苏罗维金在直播活动中表示,全面评估现有情况后建议沿第聂伯河东岸进行防御,“我知道,这是一个非常艰难的决定。”

【币安宣布退出收购FTX的交易】

币安周三宣布,作为尽职调查的结果,以及FTX涉嫌不当处理客户资金和受到美国监管调查的消息,币安决定不再推进收购FTX的事宜。币安特别强调,最初希望能够支持FTX的客户并提供流动性,但这些问题已经超出公司的控制或提供帮助的能力。

根据媒体报道,FTX目前的资金缺口可能高达80亿美元,目前管理团队正在考虑通过股权或者举债筹措资金,当然最终也有可能走向破产。随着币安宣布退出交易,比特币进一步跌破1.6万美元关口,续刷近两年新低。

【俄外交部:俄粮食和化肥出口障碍仍未消除】

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间9日在新闻发布会上表示,俄罗斯是否延长黑海港口农产品(000061)外运协议,取决于该协议到期前涉及对俄罗斯化肥和粮食出口的限制能否取消。这是黑海港口农产品外运协议的一部分,联合国方面对此已向俄方作出承诺,但目前仍然没有取得进展。美国和欧盟还在继续阻挠俄罗斯向全球市场出口化肥和农产品。

【美国佐治亚州将于12月6日举行第二轮参议员选举】

当地时间11月9日,美国佐治亚州州务卿办公室宣布, 佐治亚州民主党参议员候选人拉斐尔·沃诺克以及共和党候选人赫歇尔·沃克之间的竞选将进入第二轮,选举将于12月6日进行。

【流媒体亏损大超预期 迪士尼创2001年来最大单日跌幅】

周二盘后,国际娱乐业巨头迪士尼发布截至10月1日的第四财季报告,其中营收201.5亿美元,逊于分析师预期的212.4亿美元;EPS也只有30美分(预期55美分)。虽然流媒体迪士尼+的订阅用户数增长1210万人至1.64亿人,显著高于1.6亿的预期。但该业务一个季度就亏了14.7亿美元,远超分析师预期。截至周三收盘,迪士尼大跌13.16%,创2001年来最大单日跌幅。

【马斯克出售近40亿美元特斯拉股票公司股价续刷近两年新低】

据美国证券交易委员会(SEC)的数据,马斯克分别于11月4日、7日和8日出售了545万股、965万股和440万股的特斯拉股票,合计价值约39.5亿美元。文件显示,目前马斯克间接持有的特斯拉股票减少到约4.456亿股。截至收盘,特斯拉大跌7.17%,股价续刷近两年新低。

【Meta宣布裁员1.1万人】

当地时间周三,Meta Platforms首席执行官扎克伯格宣布了大规模裁员计划,裁员总数高达1.1万人,约占团队总数的13%,并将招聘冻结期延长至明年一季度。根据报道,这也是Meta公司创立以来的首次裁员。受此消息影响,Meta盘中一度涨超8%,随后受到大盘拖累回落,最终收涨5.18%。

【瑞信以超高收益率发行债券 市场认购踊跃】

由于一系列丑闻和财务困境影响,瑞士第二大银行瑞士信贷正在以惊人的成本进行融资。根据报道,瑞信正在以接近9%的收益率发行20亿美元11年期固息转浮息债券,此前该公司发行欧元债的收益率也达到惊人的7.75%。由于收益率非常高,20亿美元债获得接近80亿美元的认购,而30亿欧元的债券也获得75亿欧元的认购。

【运营数据下滑 “元宇宙第一股”大跌21%】

周三盘前,“元宇宙第一股” 罗布乐思发布三季度业绩,其中营收5.17亿美元微增2%,归属股东净亏损接近3亿美元,均严重逊于预期。同时公司的每日活跃用户平均预订量(ABPDAU)仅为11.94美元,同比下降11%。受此消息影响,罗布乐思周三收盘大跌21%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。