美国10月通胀数据出炉前 多重因素引发投资者大规模抛售

2022-11-10 10:53:13 智通财经 

智通财经APP获悉,周三,持续的加密市场混乱、选情焦灼的中期选举以及表现疲弱的美国国债拍卖令华尔街难以承受,引发了一个月来最大的跨资产抛售,并在“生死攸关”的10月通胀数据出炉之前加剧了风险。

在廉价资金时期备受投机者青睐的资产——尚未盈利的科技公司和比特币——再次在周三暴跌。标普500指数与纳斯达克指数在周三均跌超2%;加密货币交易平台FTX.com震动币圈的流动性危机似乎有恶化的风险,比特币在周三大跌超13%,失守1.6万美元/枚。即将公布的美国10月CPI数据将对美联储下一轮紧缩政策产生影响,投资者的戒心令他们开始抛售风险资产。

22V Research的创始人Dennis DeBusschere表示:“火热的CPI数据和加密市场持续崩溃的结合将对市场造成令人担忧的打击。”

交易所交易基金(ETF)跟踪的五项主要资产周三累计下跌5.3%,是10月中旬以来金融市场表现最差的一个交易日。加密货币行业资讯网站Coindesk周三援引知情人士的消息称,币安很可能不会再推进收购FTX的计划,而这将给加密货币市场带来更多混乱,监管机构也正对此事可能给金融稳定带来的新风险表示担忧。

在股市方面,一篮子尚未盈利的科技公司的跌幅超过6%;“木头姐”凯西·伍德旗下的方舟创新ETF(ARKK)已连续第六个交易日下跌,并跌至2017年以来的最低水平。

10年期美债拍卖表现疲软令股市抛售加剧。交易员可能不愿意在美国10月CPI数据公布之前冒险,因为前两份CPI数据引发了市场抛售。所有这些都为周四的通胀数据构建了一个危险的背景。摩根大通的交易团队警告称,除非通胀数据出现大幅下降,否则任何情况都可能引发新一轮的抛售。

2022年以来,市场出现了频繁的大规模抛售,包括股票、债券和大宗商品,这几乎完全取决于对各大央行大举加息的举措是否会导致经济衰退的争论。投资者对经济数据和美联储官员言论的“痴迷”推动巴克莱跟踪的跨资产相关性指标在近几个月飙升,达到了过去17年以来的最高水平。

投资者周三在避险情绪下的抛售与本周早些时候的表现不同,当时,股市对鲍威尔的鹰派姿态置之不理。Richard Bernstein Advisors LLC副首席投资官Dan Suzuki认为,痛苦尚未结束,估值驱动的回调仍使股市容易受到经济增长冲击的影响。他表示:“现实情况是,未来的主要影响因素将是经济增长放缓。经济增长将占据主导地位,而美联储的重新定价将处于次要地位。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。