亚马逊成为全球首家市值蒸发万亿美元的上市公司

2022-11-10 11:08:39 TechWeb 

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,亚马逊(Amazon)是最早加入“万亿俱乐部”的公司之一,但在本周亚马逊市值在短短16个月内蒸发了1万亿美元,也使其成为世界上首家市值损失1万亿美元的上市公司。

外媒指出,这正是经济恶化、紧缩的货币政策和惨淡的财报引发大规模股票抛售的结果。据悉,亚马逊股价周三下跌4.3% ,市值从2021年7月峰值的1.88万亿美元暴跌至约8790亿美元。

据悉,亚马逊上月公布的第三季度营收未能达到预期,令投资者感到失望。更糟糕的是,公司预计第四季度同比增长仅为2% 至8% 。与许多其它公司一样,亚马逊也不得不应对电子商务购物的下滑,由于销售放缓、成本飙升和利率飙升,该股已累计下跌了近50%。

亚马逊首席执行官安迪?贾西(Andy Jassy)在第三季度收益报告发布后表示:“宏观经济发生了很大变化,我们将在不影响关键的长期战略押注的情况下,平衡我们的投资,使其更加合理化。”

不过今年以来科技股和成长股一直受到冲击,但对经济衰退的担忧造成了进一步的打击。按收入计算,美国前五大科技公司今年的市值蒸发了近4万亿美元,换句话说,这个数字比土耳其、阿根廷和瑞士的国内生产总值加起来还要多。

从好的方面来看,亚马逊避免了大规模裁员行动,只是将扩大冻结招聘的范围。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。