市场寒冬华尔街也撑不住?投行掀起裁员潮:花旗、巴克莱最新加入

2022-11-10 12:25:46 财联社 

财联社11月10日讯(编辑 卞纯)继美国科技行业后,华尔街投行也掀起了一股裁员潮。在营收大幅下滑,且明年前景黯淡的背景下,花旗集团和巴克莱本周裁减了数百名员工。

据媒体报道,知情人士透露,总部位于纽约的花旗集团本周裁掉了大约50名交易人员。由于交易活动低迷,花旗还削减了数十名投行业务人员。

知情人士表示,巴克莱本周在其投行和交易部门裁减了约200人。

在过去,解雇一些表现不佳的员工是华尔街的年度惯例。过去几年,随着交易活动的繁荣,华尔街一度暂停这种优胜劣态的动作。而现在由于市场低迷,这类动作又卷土重来。

尽管与Meta等科技公司的大幅裁员相比,华尔街投行的裁员规模不值一提,但这些举措可能代表着一个趋势的开始。

根据美国证券业及金融市场协会(SIFMA)的数据,今年截至10月份,由于IPO市场基本处于冻结状态,股票发行量暴跌了78%;同时,随着美联储加息,债券发行量也显著下降,截至9月份下降了30%。

前景悲观

最近几周,华尔街投行的高管们变得悲观起来。他们表示,部分固收领域强劲业务活动带来的营收今年可能已经见顶,而在股市熊市的背景下,股票业务营收将继续下滑。

“大多数银行都在为明年的收入下滑做预算。”一位向银行业提供数据和分析的人士表示。“投资者知道市场的大方向,至少在明年上半年是这样,他们认为客户对对冲交易的需求可能已经见顶。”

华尔街裁员潮升温

过去几个月,华尔街就拉开了裁员的序幕。而未来,这一浪潮恐将愈演愈烈。

由于经济前景恶化、交易枯竭,高盛在9月开始裁员,人数约为500人。

在华尔街投行中,陷入困境的瑞士信贷裁员幅度最大,原因是该行需要对其亏损的投行部门进行整顿。该行上个月表示,将在第四季度裁员2700人,并计划到2025年总共裁员9000人。

其它一些大行则准备采取行动。即使那些近年来从欧洲银行手中夺得市场份额的华尔街赢家,也无法避免裁员。

了解摩根大通计划的知情人士表示,表现不佳的员工也可能面临风险。该行将在年底采取选择性裁员和减少奖金等方式来控制支出。

据知情人士透露,摩根士丹利也在考虑裁员,不过裁员规模尚未决定。该行5月底就曾表示,由于全球经济前景不确定,将在全球范围内裁员约2%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。