美国10月CPI低于预期!欧美股市齐涨,纳指高开近5%

2022-11-10 22:38:05 中新经纬 

中新经纬11月10日电 北京时间11月10日晚间,美股三大指数集体高开。美国10月CPI低于预期,显示美国通胀可能见顶。

道琼斯工业平均指数高开749.97点,涨幅2.31%,报33263.91点;纳斯达克综合指数高开515.99点,涨幅4.98%,报10869.17点;标普500指数高开111.32点,涨幅2.97%,报3859.89点。

道指日K线走势 来源:Wind

个股方面,亚马逊涨超7%,特斯拉涨近7%,谷歌、苹果涨超5%。热门中概股集体走高,小鹏汽车涨超11%,京东涨超8%,阿里巴巴涨超5%。

北京时间10日晚,美国劳工统计局公布数据显示,美国10月CPI同比增长7.7%,低于市场预期,前值为8.2%;美国10月核心CPI同比增长6.3%,前值为6.6%。

此外,美国上周首次申领失业救济人数为22.5万人,预估为22万人,前值为21.7万人。

除了美股市场,美国CPI数据发布后,现货黄金短线拉升,现报1741.79美元/盎司,日内涨逾2%。美元指数下挫至108.73,日内跌1.53%。

欧洲股市集体拉升,截至发稿,德国DAX指数日内涨2.66%,法国CAC40指数涨1.45%,英国富时100指数涨0.87%。

NatWest分析师John Briggs指出,市场极为重视CPI数据,而今天的数据则使人猜测美国通胀见顶、美联储紧缩周期快要结束。

瑞银指出,几乎所有的迹象都表明美国通胀正在加速放缓,但放缓速度何时反映到通胀数据中尚不确定。

今年迄今美联储已连续四次加息75个基点,年初以来累计加息375个基点。然而越来越多的经济学家表示,他们担心美联储最终会让经济大幅放缓,从而导致明年经济下滑。投资者试图判定美国利率何时以及在什么水平达到峰值。

纽约联储主席威廉姆斯在本周三指出,美联储将继续努力把价格压力恢复到预期水平。

费城联储主席哈克周四表示,预计美联储将在明年的某个时候暂停紧缩政策。加息50个基点仍然意义重大。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

编辑:万可义

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。