苹果官宣4.5亿美元巨额投资!加快铺设卫星SOS服务基建项目

2022-11-11 01:20:06 财联社 

财联社11月11日讯(编辑 赵昊)当地时间周四(11月10日),苹果公司在官网宣布,将从先进制造基金中拨款4.5亿美元,投入建造卫星紧急求救(SOS)服务的关键基础设施。

(来源:苹果公司官网)

在今年秋季发布会上,苹果发布的iPhone 14系列具备了通过卫星实现紧急SOS联络的功能,当时该服务定于11月首先在美国和加拿大推出。

新闻稿透露,4.5亿美元拨款中的大部分资金将投入Globalstar。虽然目前苹果并未入股该公司,但承诺将购买其设备和服务。

作为苹果在该业务上的主要合作伙伴,Globalstar的地面设施遍布美国,旗下也有300多名员工支持这项新服务。

(Globalstar的地面站 来源:苹果公司官网)

据新闻稿介绍,Globalstar有24颗低地球轨道卫星以大约16,000英里/小时的速度绕行地球,当iPhone用户通过卫星请求发出紧急求救信号时,其中一颗会将消息转发到指定的地面站。

根据苹果目前的声明,这项功能在两年内是免费的,但公司保留了未来对其收费的可能性。媒体分析称,今天的公告特意强调了“投资4.5亿美元”,说明运营该服务成本巨大。

受这则消息影响,Globalstar股价大涨,现报每股1.97美元,涨幅近7%。

昨日另有消息称,欧盟成员国和欧洲议会有望在下周敲定一份价值60亿欧元的共建卫星互联网系统协议。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。