凛冬将至!亚马逊(AMXN.US)拟砍掉不盈利业务以削减成本

2022-11-11 06:15:37 智通财经 

智通财经APP获悉,周四,亚马逊(AMZN.US)正在对不盈利的业务进行审查,以削减成本。该做法与新冠疫情期间的大规模扩张形成了鲜明对比。在2019年底至2021年底期间,亚马逊雇佣了80多万名员工,以努力跟上在线订单的激增。

有报道指出,经过长达数月的审查,亚马逊已经告诉一些不盈利部门的员工在公司的其他部门寻找工作,同时将某些团队的员工重新部署到更有利可图的领域,并关闭机器人(300024)和零售等领域的团队。

亚马逊正在密切评估其Alexa业务,内部文件显示,最近几年,包括Alexa在内的亚马逊设备部门每年的运营亏损超过50亿美元。亚马逊发言人Brad Glasser表示:“我们会考虑到当前的宏观环境,并考虑优化成本的机会。公司对Alexa的未来感到乐观,它仍然是亚马逊的一项重要业务和投资领域。”报道指出,亚马逊正在继续投资它认为有增长潜力的业务领域,比如医疗保健。

上周,亚马逊方面表示,由于“不寻常的宏观经济环境”,该公司将在未来几个月内冻结招聘。GlobalData的分析师Neil Saunders表示:“实验等太多不产生回报的东西不再是亚马逊能承受的奢侈品。”

其他科技公司也开始裁员,以更好地应对潜在的衰退。上周,推特(TWTR.US)直接裁员50%约3700人。本周,Meta(META.US)裁员1.1万名,占员工总数的13%。人力资源机构Challenger, Gray & Christmas Inc.数据显示,在刚刚过去的10月份,美国科技行业的裁员人数达到了9587人,为2020年11月以来裁员人数最多的一个月份。

随着美联储开启加息潮压低资产估值,亚马逊已成全球史上第一家市值损失超过一万亿美元的上市公司。此外,微软(MSFT.US)目前距离巅峰纪录已经损失了8890亿美元的市值。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。