“华尔街狼王”泼冷水:通胀尚未结束 美国仍处于熊市

2022-11-11 10:27:22 财联社 

财联社11月11日讯(编辑 周子意)美国当地时间周四,著名投资者、有着“华尔街狼王”之称的卡尔·伊坎(Carl Icahn)表示,美股周四的反弹并未改变他对市场的负面看法,他认为美国经济衰退仍会到来。

北京时间周四晚间公布的 美国10月份的消费者价格指数(CPI)超预期放缓 ,环比上涨0.4%,同比升幅为7.7%,优于市场预期的7.9%。美股期货应声大幅反弹。

道琼斯工业平均指数上涨1200点(+3.37%),创下2020年5月以来最大单日涨幅;标准普尔500指数上涨5.54%,创下2020年4月以来的最大涨幅;纳斯达克综合指数暴涨7.35%,也是2020年3月以来的最大单日涨幅。

令人惊喜的美国10月CPI指数引发了人们对通胀已经见顶的押注。

Satori基金创始人Dan Niles认为这一次的上涨可能会非常可观;Principal资产管理全球首席策略分析师Seema Shah表示,美联储在12月将加息速度降至50基点也已经清晰可见。

美国仍处于熊市

不过伊坎却依旧看空美股,并表示他的公司已经“对投资组合进行了对冲”。

伊坎周四在一档采访中表示,“我仍然非常、非常看空即将发生的事情。这样的反弹当然是非常戏剧性的……我仍然认为美国正处于熊市。”

伊坎坚定地认为,“通胀不会消失,至少短期内不会。”

尽管10月通胀报告显示出一些缓和迹象,不过伊坎还是认为,价格压力比大多数人想象的要大。

为了降低40年来最高的通胀水平,美联储自3月起已经实施了一系列激进的加息措施。本月初,美联储第四次加息75个基点,将联邦基金利率的目标区间上调至3.75%-4.00%。

伊坎称加息是美联储“必须做的事”,并表示美联储的加息行动来的太晚了。

至于美国经济,伊坎指出,高利率和收益率曲线倒挂的结合指向一点,“经济衰退是不可避免的”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。