美股盘前:三大期指集体上扬 热门中概股普遍走高

2022-11-11 21:49:29 财联社 

财联社11月11日讯(编辑 夏军雄)周五盘前,美国10月通胀降温带来的乐观情绪仍在延续,三大股指期货集体上涨,截至发稿,标普500指数期货涨0.46%;道指期货涨0.42%;纳斯达克100指数期货涨0.53%。

(来源:英为财情)

LPL Financial首席全球策略师Quincy Krosby警告,10月CPI数据公布后,市场普遍情绪高涨,虽然通胀正朝着正确方向发展,但这并不意味着通胀已从整体经济中消失,也不代表美联储恢复价格稳定的工作已经完成。

一些分析师和投资者认为,市场对通胀数据的反应如此之大是不合理的,美联储官员可能会对此浇冷水。

尽管通胀有所减弱,但仍远高于美联储的目标。克利夫兰联储主席梅斯特周四表示,货币政策刚刚达到限制经济活动的水平。

热门中概股盘前普遍走高,截至发稿,阿里巴巴涨4.72%,京东涨7.56%,拼多多涨5.73%,哔哩哔哩涨5.55%,蔚来汽车涨4.55%。

市场动态

上一交易日,受美国10月通胀降温影响,三大指数集体暴涨,截至收盘,标普500指数涨5.54%,报3,956.37点;纳斯达克指数涨7.35%,报11,114.15点;道琼斯指数涨3.70%,报33,715.37点。

正在交易中的欧洲市场多数上涨,截至发稿,英国富时100指数跌0.30%,法国CAC40指数涨0.41%,德国DAX30指数涨0.36%。

(来源:英为财情)

公司消息

【马斯克警告推特员工:公司有可能会破产】

据媒体援引消息人士报道,世界首富埃隆·马斯克在以440亿美元收购推特后,首次向公司员工发表讲话时表示,公司有可能破产。

知情人士称,马斯克还在电话中告诉员工,在推特办公室享受免费食物和其他福利的日子已经结束了。

在周三晚些时候的一封电子邮件中,马斯克就“未来的困难时期”向员工发出警告,表示“没有办法粉饰”有关公司经济前景的信息。他表示将不再允许远程办公,除非他亲自批准。

【软银据称对加密货币交易所FTX的投资损失约1亿美元】

据媒体援引消息人士报道,软银集团对加密货币交易所FTX的投资略低于1亿美元,并预计把所持股份的全部价值减记为零。

知情人士称,软银总计投入不到1亿美元,并以接近成本的数字入账,而没有提高估值和记录利润。软银可能会在12月当季减记这些股份。

【富士康据称未来两年拟在印度iPhone工厂新雇5.3万名员工】

据媒体援引消息人士报道,苹果供应商富士康计划在两年内将其在印度的iPhone工厂的员工人数增加至现有四倍。

消息人士称,富士康目前计划在未来两年内新雇5.3万名工人,将其在印度南部工厂的员工人数增加到7万人。

富士康于2019年开设印度工厂,此后一直在加大生产力度。据悉,富士康扩大印度业务是为了增加基本型号的产能,同时满足印度的需求。

【特斯拉据悉大规模取消太阳能(000591)项目,缩减部门人员】

据媒体报道,特斯拉近日在美国各地大规模取消太阳能项目。近三天里有6家特斯拉太阳能客户透露,特斯拉公司通过邮件告知将不会在他们所在的区域提供服务,并取消了订单。目前报告相关情况的地区包括大洛杉矶地区、北加州、俄勒冈州和佛罗里达州。Electrek还了解到,特斯拉已经解雇了其太阳能调度、规划和设计部门的部分员工。

【美加州政府状告3M、杜邦等化工企业“隐瞒污染危害”】

美国加利福尼亚州检察部门10日宣布起诉3M公司、杜邦公司及其他16家化工企业,指控它们长期隐瞒一类化工产品污染环境和危害公众健康的事实,要求补缴清理污染的费用。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

11月11日

23:00 美国11月一年期通胀率预期、美国11月密歇根大学消费者信心指数初值

11月12日

02:00 美国至11月11日当周石油钻井总数

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。