伯恩斯坦:PC销量被高估 戴尔(DELL.US)和惠普(HPQ.US)面临更高风险

2022-11-11 21:40:36 智通财经 

智通财经APP获悉,投行伯恩斯坦认为,对2023年个人电脑行业的普遍预期过高,如果经济衰退发生,戴尔(DELL.US)和惠普(HPQ.US)将面临更多风险。

分析师Toni Sacconaghi预计,2022-2023年个人电脑销量将下降8%,至2.68亿台(2024年为2.72亿台),低于Gartner和IDC等行业研究公司的预测,后者预测明年的出货量将在2.8亿台至3亿台之间。

Sacconaghi表示,在疫情期间,个人电脑需求激增,但正常的、长期的个人电脑市场需求增长会“持平”。“对于像戴尔和惠普这样的主要供应商来说,如果他们无法获得市场份额,市场普遍的预期(- 5%到-6%)可能过高。”

Sacconaghi还预测,随着供需的追赶,以及“市场组合不那么强劲”,个人电脑明年的平均售价(ASP)将下降,这最终可能导致个人电脑行业收入下降10%或更多。

这位分析师补充说,在经济衰退时期,PC销量可能会出现“进一步的下滑”。他指出,在金融危机期间,个人电脑的增长从个位数下降到降低20%。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。